steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Несколько секретиков Gmail

Прямо от разработчиков.

По данным американского университета МакКинси, среднестатистический взрослый человек проводит около трети рабочего времени за контролем почты. Электронная переписка настолько удобна, что представить себе жизнь без нее уже просто невозможно — зато вполне реально облегчить себе жизнь, настроив почтовый клиент. Вот несколько секретов Gmail, рассказанные одним из главных разработчиков сервиса: пара из списка вполне может спасти вас от серьезных неприятностей.



Горячие кнопки



Для любой программы есть свой набор горячих клавиш, позволяющий быстро совершать одну из заданных (обычно — самых востребованных) операций. Gmail не исключение. Вот несколько hotkeys, которые значительно упростят и ускорят работу с почтой. По умолчанию эта функция отключена, активировать ее можно в основных настройках программы.

Переход на вкладку «Входящие»: g + i;

Переход на вкладку «Отправленные»: g + t;

Переход на вкладку «Контакты»: g + c;

Показать предыдущее/следующее сообщение: p/n;

Создать сообщение: с;

Удалить: #;

Ответить на письмо: r;

Ответить всем: a;

Отправить: f;

Отменить последнее действие: z.



Точный поиск



Неофиты Gmail находят встроенный поиск весьма поверхностным. И в самом деле, если ввести в строку только нужное имя, то строка покажет вам все письма, в которых оно упоминается — дальше, мол, сами разбирайтесь. Тут есть небольшая хитрость: наберите команду from перед именем искомого пользователя и увидите только полученные от него письма. Аналогичным способом можно найти письмо по теме — команда subject отсортирует материалы по нужному ключевому слову. К примеру, subject: новости Украины покажет все письма, где содержится искомое словосочетание.



Архивация



Почта среднего человека ломится от количества входящих сообщений, ведь сюда приходит не только личная переписка, но и куча оповещений из социальных сетей. Не хотите тратить время на поиски нужного письма, погребенного океанами нотификаций? Используйте архивацию — эта функция перемещает не нужную в данный момент переписку в отдельную папку, по умолчанию выключенную из поля зрения поисковика.



Говорим по бумажке



Многим приходится отправлять десятки одинаковых писем ежедневно — уж основная шапка с персональной информацией не меняется точно. Настройки — Лаборатория — Шаблоны ответов — Включить. Теперь можно составить несколько стандартных писем, чтобы не тратить на это время каждый раз.



Скорость передачи данных



Хороший канал связи есть не всегда, а по закону подлости соединение с интернетом подводит в самый нужный момент. Gmail эту проблему учитывает: медленную загрузку можно ускорить перейдя на базовую HTML-версию клиента — прямая ссылка расположена в правом нижнем углу.



Я передумал



Сравнительно недавно у Gmail появилась очень полезная функция, благодаря которой была спасена не одна работа. Теперь записку о повышении зарплаты, полную нецензурных утверждений и случайно отправленную прямиком директору, можно взять и вернуть. Можно, конечно, и не возвращать. Путь ко второму шансу лежит здесь: Настройки — Лаборатория — Отмена отправки письма. Но помните, что лишняя секунда промедления превратит эту важнейшую функцию обратно в тыкву — отменить отправку письма можно только в течение нескольких секунд.



Рука на пульсе



И еще одна маленькая полезная деталь: Gmail умеет показывать уведомление о новом письме прямо на вкладке браузера. Настройки — Лаборатория — Значок непрочитанных сообщений — Включить. Теперь можно перестать бесконечно обновлять вкладку Gmail в ожидании директорского ответа: браузер позовет вас сам.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Интернет, компьютер, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Мал-мал ашыпка давал, вместо «уря» «караул» кричал

    Непонятно, что у модераторов мордокниги с пониманием прочитанного. Недавно в Израиле подрались гастарбайтеры, в смысле, не иммигранты, а…

  • Непонятно это всё

    ИГИЛ объявил о создании киберармии. Эта армия может, якобы, выводить из строя критические инфраструктуры разных стран. Один только вопрос: почему эти…

  • Путь к успеху

    Что нужно для успеха магазина, открытого в Интернете? Разумеется, ассортимент товаров, на которые есть достаточный спрос. Разумные цены — это тоже не…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments