steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Обязано ли печенье быть сладким?

Вовсе нет. Оно может также быть солоновато-пикантным. Перед публикацией проверил в Гугле, известен ли в России болгарский сыр кашкавал (почти качокавалло, но производства Варшавского договора, а не НАТО), оказалось, что да. Так что препятствий в виде незнакомых ингредиентов не будет. Что-то похожее приходилось пробовать (правда, не знаю, из какого сыра это делали), было вкусно.

Ингредиенты на 100 штук:

60 гр натертого на терке кашкавала

Полтора стакана (210 гр) муки

2/3 стакана (70 гр) молотого миндаля

1 чайная ложка (8 гр) соли

1 чайная ложка (5 гр) коричневого сахара

1/2 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)

150 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

1 яйцо

2 столовые ложки обычной горчицы или с зернышками

1/4 стакана (60 мл) холодной воды

Способ приготовления:

1. Поместить все сухие ингредиенты (кашкавал, мука, молотый миндаль, соль, сахар, черный перец и тимьян) в миксер с насадкой в виде лопатки. Смешивать полминуты на средней скорости.

2. Остановить миксер и добавить масло. Продолжать вымешивать на средней скорости до крупной крошки. Остановить. Взбить в отдельной миске яйцо, горчицу и воду и добавить в миксер. Перемешивать на средней скорости короткими импульсами по полминуты до получения мягкого теста.

3. Выстелить форму для английского кекса пищевой пленкой, выложить тесто в форму, завернуть края пищевой пленки сверху, укутав тесто и отправить в морозилку на час. В это же время разогреть духовку до 170 градусов.

4. Вынуть тесто из формы, разрезать вдоль на два прямоугольника. Нарезать каждую часть на квадраты толщиной около 3 мм. Разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки ( на этом этапе можно присыпать семенами горчицы, тмина, кунжута, морской солью и тому подобным).

5. Отправить в духовку и выпекать около 20 минут или до золотистого цвета.

6. Вынуть из духовки, полностью охладить. Можно хранить неделю в плотно закрытой коробке.

Полезный совет: можно сделать двойное количество теста и хранить в морозилке, каждый раз по необходимости вынимая по одному прямоугольнику.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments