steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Такой вот ароматный цветочек

Цветуёчки, которые опыляют пчёлы, обычно симпатично пахнут. Там розой какой или туберозой. Но вот если основными опылителями являются мухи, как у этого аморфного фаллоса, то выходит иной коленкор...

Сотрудникам екатеринбургского ботанического сада пришлось отменить экскурсии после того, как расцвел аморфофаллус.

Экскурсии в дендрарии Екатеринбурга отменили из-за дурнопахнущего цветка-гиганта. Тропическое растение аморфофаллус длиной 1.2 метра находится в центре композиции, рядом с бананами и кактусами, но запах тухлого мяса ощущается даже при входе в сад.

Из-за солнечного света цветок источает трупный аромат ещё сильнее. Сотрудникам приходится постоянно проветривать помещение. Многие хотят взглянуть на диковинный аморфофаллус, но специалисты не рекомендуют посещать дендрарий беременным и впечатлительным горожанам.

— Мы стараемся находиться в помещении, где растёт цветок, как можно меньше, задерживать дыхание, проветривать, потому что, когда становится пасмурно и прохладно, он пахнет гораздо слабее, — рассказывает сотрудник дендропарка Анна Кочнева.

В природе аморфофаллус с помощью трупного запаха привлекает насекомых. Мухи опыляют растение, которое даёт семена.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: забавное, флора и фауна
Subscribe

Posts from This Journal “флора и фауна” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments