steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

1981 год. Продовольственное изобилие в провинции

Смачно бы харкнуть в ряшку тем, кто говорят, что тогда с едой всё было чики-пуки (я не про Москву и не про Ленинград толкую, хотя и там было с этим делом хуже, чем в Омахе, считающейся в США синонимом Зажопинска).

«   »
Получил письмо от отца (29.9) пишет, как идет лечение (он несколько дней назад вернулся домой из Москвы). Несмотря на неважное самочувствие помогает по дому, ходит за продуктами, которых становится все меньше и меньше («Утром не принес хлеба. Сказали, что будет в обед. И в обед не оказалось. На полках только банки стеклянные... Пошел в ЦУМ, там такое же явление. Подался на рынок, тоже ничего и никого. Лег и вспоминал Москву. По сравнению с Кузнецком — рай»).
В Москве, конечно, лучше, но перебои тоже начались. Когда отец выписался из больницы, мы с ним прошлись по магазинам, картина грустная. Сравниваю с социалистической Чехословакией. Правда, там тоже есть проблемы с электричеством, но продукты все же пока есть. Вспоминаю студенческие годы в Саранске, когда мы буквально гонялись за буханкой хлеба.

Получил большое письмо от отца (1.11), которое он передал через Владимира. В малейших деталях поведал о своей болезни. Рассказывает, как с Владимиром ходили на ярмарку, где торговали «каким-то мясом от полудохлых овец» по 3 руб. 70 коп. за кг. В Кузнецке хлеба дают «по две буханки на руки и то не всегда. Ходим сразу все вечером к закрытию, а так делать днем в магазине нечего. Один стеллаж уже убрали, оставшийся пуст. Только крупы, макаронных изделий нет. Сахарный песок, правда, еще есть, а вот в Сызрани и этого нет. Даже за карамелью приезжают к нам».


Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, еда, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

promo steissd декабрь 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments