steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Как Сталин с Ватиканом бодался

Любители натянуть сову на ростральную колонну, градирню, прокатный стан и иные не предназначенные для таксидермических экзерсисов предметы записали Сталина в русские националисты на том основании, что он сделал послабление для РПЦ. На самом деле, он просто хотел её использовать для геополитических происков: не вышло замутить в Греции при помощи коммунистов — попробовать нагадить англичанке через попов, заодно и Тито фитиль вставить, устроив ему в Югославии нечто в стиле Тридцатилетней войны.

А его отношение к РСФСР и русским лучше всего отражает «Ленинградское дело» — трудно сказать, собирались ли Кузнецов с Вознесенским на самом деле создавать КП РСФСР, или Маленков с Абакумовым всё высосали из ху пальца, но это было вменено им в качестве части состава преступления, тогда как существование КП любой другой союзной республики не считалось происками контрреволюции (впрочем, ничего удивительного — в империи русских всегда держали в чёрном теле, скажем, у подданных тех же Романовых в Польше и Финляндии была конституция в течение всего XIX века, а в русской части России некое подобие удалось с трудом вырвать к концу 1905 года).



Источник.

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, Сталин, геополитика, история, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Искателям величия на заметку

    Они «вспоминают» сталинские времена и говорят, что, мол, тогда было изобилие, а как низвергли Сталина посмертно, с изобилием было покончено. И…

  • Их-то за что?

    В 1940 году, выполняя свои обязательства реализуя свои права по пакту Молотова-Риббентропа, СССР оккупировал республики Прибалтики. Но сейчас…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment