steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Такой нетипичный исламист

Владелец бара, где подавали спиртное — в числе организаторов и участников теракта на парижском стадионе. Действительно ли исламисты верят в Аллаха, или просто им охота покуражиться, зная, что европейская тюрьма комфортабельнее советской турбазы 70-х годов (для внутренних туристов не номенклатурного звания, естественно: интуристы и начальство отдыхали с гораздо большим комфортом)? Может, стоит вернуть те наказания, которые применялись, скажем, за убийство Вильгельма I Оранского: исполнителя Балтазара Жерара убивали в течение 3 дней, что дало некоторый эффект — Вильгельмы Оранские с более высоким номером умерли своей смертью, испанцам, видимо, не удалось найти исполнителя для того, чтобы приделать также и их.



Бельгийское государство продолжает праздновать великую победу — задержание «самого разыскиваемого террориста Европы» Салаха Абдельслама.

Абдельслам – единственный оставшийся в живых член коммандос ISIS, осуществивших серию кровавых атак в Париже 13 ноября 2015 года. Он арендовал черный VW Polo, брошенный у театра Батаклан. Его брат, Брахим Абдельслам, подорвался у кафе Comptoir Voltaire в Париже. Сам Абдельслам выбросил пояс шахида.

Абдельслам был легко ранен во время задержания в Моленбек 18 марта. Его уже выписали из больницы и перевели в тюрьму Брюгге. Французская Le Monde сообщает, что Абдельслам будет выдан французским властям в ближайшее время.

Ничто в заурядной истории жизни 26-летнего сына марокканских иммигрантов не предвещало всемирной славы. Но Абдельслам был другом детства Абдельхамида Абаауда — «звезды» франкоязычных поклонников ISIS. Абаауд считается лидером коммандос, осуществивших парижские атаки. Он был убит французской полицией в Сен-Дени 18 ноября.

В 2009-2011 годах Абдельслам работал трамвайным механиком в Брюсселе. Одновременно он и его брат Брахим занимались бизнесом — у них было несколько лавок в Моленбек и кафе Beguine. В кафе братья главным образом занимались тем, что вместе с посетителями курили гашиш и пили алкоголь. Братьев никогда не видели в местной мечети.

У Абдельслама была 16-летняя любовница. Роман начался с того, что он явился к ней и сообщил, что является ее «тайным обожателем». В 2010 Абдельслам и Абаауд вместе сели в тюрьму за вооруженное ограбление. Он просидел месяц. Абдельслам в 2011 был уволен из трамвайных механиков — за многочисленные пропуски рабочих дней.

Любовница утверждает, что после увольнения Абдельслам «уже не вставал на правильный путь» и перебивался случайными и сомнительными заработками. По ее версии, радикализация Абдельслама случилась немедленно после отъезда его друга детства Абаауда в Сирию в 2014 году.

За несколько недель до парижских атак Cafe Des Beguines было закрыто по приказу мэра Молинбека. Полиция сообщила, что «заведение использовалось для потребления запрещенных галлюциногенных субстанций». Братья якобы продали кафе за 6 недель до атак.

Абдельслам бежал из Парижа ночью 13 ноября. Его везли два приятеля из Моленбек. Все были задержаны на бельгийской границе — но в тот момент его имя еще не было известно властям. Их отпустили. Бельгийский министр внутренних дел заявил, что если бы они проезжали через блок-пост на 15 минут позже, Абдельслама задержали бы тогда.



Абдельслам был задержан в квартире, снимавшейся социальной службой муниципалитета Моленбека. В квартире его прятал друг детства Абед Аберкан. Мэр Моленбека, Франсуаза Шепманс, предлагает проверить всех посетителей здания на предмет «радикализации» и связей с джихадистами. Шепманс клянется продолжить борьбу с этим явлением, которое, в ее версии, начало развиваться около 20 лет назад по вине тогдашнего мэра — Филиппа Моро.



Сам факт задержания Абдельслама используется для накидывания дерьма на вентилятор. Депутат французского парламента Ален Марсо выступил в эфире радиостанции Европа 1 с разгромной речью: «Я испытываю чувство глубочайшего отвращения в связи с полной неспособностью бельгийцев решить эту проблему за последние месяцы...А ведь они знают, насколько это опасно. Только наши советники смогли навести там порядок. У нас убиты 130 человек — и вот бельгийцы неспособны в собственной столице, в Моленбек решить эту проблему. Это большой сюрприз, что в такой стране, как Бельгия возможен такой провал, что они действуют с таким уровнем наивности. Я ожидаю, что французское правительство призовет бельгийцев к ответу».

Марсо, бывший судья, со связями в службе безопасности Франции, заявил, что «не верит» в то, что суд над Абдельсламом случится ранее 2020 года. В качестве примера он приводит дело брата другого джихади — Мухаммеда Мерах. Его начали судить в этом месяце — через четыре года после бойни в Тулузе.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, исламский террор, овцеёбы
Subscribe

Posts from This Journal “овцеёбы” Tag

  • Позор, полиция ворует

    Причём, в прямом смысле, не чехословацком (у чехословаков было «Позор, полиция варуе!», с ударением во всех словах на первый слог, как и положено в…

  • Чудесное исцеление

    Очередной фейк чуркобесов — «инвалид», отбросивший костыли, когда стало опасно, и они мешали ему сделать ноги. Прямо чудо св. Пургена с исцелением.…

  • Что показали события на Голанах?

    Хорохориться после того, как жидко обосрались — фирменный стиль чуркобесов (разве что запрещённый в СССР ИГИЛ этим не балуется, а хвалится только…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments