steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

У**ище — это не то же самое, что грозный ё**рь

Фразу, вынесенную в заголовок, понимают все. И, скорее всего, с ней согласны. Ибо для того, чтобы быть грозным ёхарем, недостаточно сильной и бесперебойной потенции, нужна ещё некоторая степень внешней привлекательности, которой угрёбище лишено по определению. Чтобы при раздвигании ног перед таким индивидуем у тёток не срабатывал рвотный рефлекс.

Но почему-то, когда речь идёт о пожаре, торжествуют иные подходы. По не выясненным до сих пор причинам множество ЖЖистов употребляют слово «пожарище» в значении «сильного пожара» (заранее оговорюсь, если эти пользователи украинские, польские, лужицкие, боснийские или белорусские, я не в претензии, может, по-ихнему это именно так и будет). На самом деле пожарище (если по-русски) — это область пространства, где пожар некогда имел место быть. И он уже закончился, внеся свои коррективы в пейзаж либо во внешний вид и прочность сооружений. А когда образовалось пожарище, пожара уже нет никакого — ни сильного, ни слабого. Ибо гореть нечему, всё, что было горючим, успешно сгорело, либо сильно намочено водой из брандспойтов — до полной негорючести.

Яндекс.Метрика
Tags: велик могучим русский языка, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “велик могучим русский языка” Tag

  • Мы кой в чём поднаторели, мы тарелки бьём весь год...

    Одесский дворик. Стоят три соседки и судачат о мужьях. Параска: Мой Петро был слаб до горилки, но теперь у него хобби, он фотолюбитель. В…

  • Sprechen Sie Russisch?

    Нет, я не о грамматике. А о семантике. Источник, вроде бы, российский, издаётся не в Хайфе и не на брайтонском пляже. « » Умеренно употребляющие…

  • Таким макаром можно решить любой кроссворд

    Фигня буквы, главное клеточки заполнить. Еду в метро, рядом паренек напряженно разгадывает кроссворд. Пишет «баббентон» (в смысле «бадминтон»).…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments