steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Дьявол в деталях

Для начала — цитата:

«   »
И? США и Запад в целом же давно превращались (об этом, например, Маркузе в 50-60-е писал, а Хаксли аж 20-30-е; и другие многие), а на данный момент уже почти превратились в тоталитарную систему, правда нового типа, в отличие от классических тоталитарных систем вроде коммунистических или фашистских основанных на прямом насилии, основанной на манипуляции массовым сознанием и псевдодемократическими процедурами.

СССР и 3-й Рейх — это тоталитаризм по Оруэлу, а США и вообще Запад — это тоталитаризм по Хаксли; методика разная суть одна.


Источник.

Скорее всего, он прав. Общество нуждается в управлении, рассчитывать на баланс эгоизмов не стоит — этот способ работает слишком медленно, к тому же, по синусоиде от густого к пустому и взад (как и невидимая лапка рынка). Но если уж тоталитаризм неизбежен, то лучше, пусть он будет комфортабельным физически и психологически (засилье дураков последнему моменту сильно способствует, дураку интеллектуальная свобода и право резать священных коров ни к чему, главное, чтобы не ограничивали сверх меры свободу физиологическую), чем завязанным на физические страдания и хамские методы подавления потенциально несогласных.

Если необходимо затыкать рты — так пусть это делают пирожным эклер с ванильным кастардом внутри, а не прикладом со стальной накладкой или носком сапога, которым минуту назад месили говно на свинарнике. И чтобы тягот и лишений было не больше, чем необходимый для существования общества минимум, чтобы их не изобретали и не нагнетали в «педагогических» целях, а то и просто ради самоутверждения мелкого начальства (мне не надо чище, мне надо, чтобы вы за**ались).

Яндекс.Метрика
Tags: государство, моё глубокое ИМХО, общество
Subscribe

Posts from This Journal “моё глубокое ИМХО” Tag

  • О непопулярности либерализма

    Вообще-то, надо разделить две разновидности либерализма: экономическую и социальную. Экономический либерализм при его имплементации в социуме — это…

  • Вот подумалось

    Когда некто, заявляющий, что он коммунист, утверждает, что полёт Гагарина важнее обеспеченности населения хавкой — то он залупа конская, а не…

  • Мысль по поводу и случаю

    Во время ВМВ как немецкие нацисты, так и разнообразные коллаборационисты из бывших советских граждан либо сильно голубых во всех смыслах князей из…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments