steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Как геномика изменит мир

Только не надо говорить, что все указанные проблемы и минусы отсутствовали бы в СССР, если бы он сохранился и благодаря волоску из бороды старика Похабыча преодолел бы технологическую отсталость в один прыжок. В настоящей социалистической стране, которой до сих пор на Земле не существовало, это было бы так. А СССР был сословной полумонархией (для того, чтобы стать полноценной монархией, недоставало лишь передачи должности генерального секретаря ЦК по наследству, вроде президентского титула в Сирии или С.Корее, так что монархия была аналогичной таковой в Речи Посполитой, но при этом монарх, в отличие от польского короля, обладал большой реальной властью), так что там бы эти проблемы сохранились во всей своей красе и усугубились бы их замалчиванием. Много ли мы знали о карьерных перспективах мажоров до появления перестроечного «Огонька», вывалившего грязное бельё на всеобщее обозрение? Так, на уровне слухов и не более того. А тут ефремовская антиутопия про «кжи» и «джи» стала бы повседневной реальностью, которую на голубом глазу отрицали бы руководящие работники Гостелерадио СССР Вл.Соловьёв и Дм.Киселёв (оба с партбилетами КПСС и оба принадлежащие к третьему эшелону пресловутой номенклатуры).

Ибо СССР на уровне замысла был великой идеей, а на уровне реализации — не менее великой её профанацией.



Источник.

Яндекс.Метрика
Tags: биология, генетика, здоровье, интеллект, медицина, наука, общество, предрассудки, прогресс
Subscribe

Posts from This Journal “генетика” Tag

  • Об инцесте и животном мире

    Несколько лет назад в ЖЖ была опубликована забавная история. Некая тётка с удивлением рассказала автору одного поста о том, что её кошечка, которая…

  • Кто изобрёл секс?

    Кажется, вирусы. Причём, не компьютерные. Несмотря на то, что сами вирусы не е**тся ни при каких обстоятельствах. А сам процесс оплодотворения в…

  • Дураков чем дальше, тем больше

    Из-за того, что доля умников постоянно снижается. Исландские ученые пришли к выводу, что носители «гена образования», как правило, имеют меньше…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments