steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

От чего может болеть голова?

Помимо бодуна, давления, опухоли мозга, мигрени и травмы.

Постоянные головные боли и существенно снижают качество жизни и влияют на все ее аспекты. В большинстве случаев, головная боль является признаком какой-то другой проблемы со здоровьем, и вот 5 самых неожиданных причин этого недомогания.

Запор или синдром раздраженного кишечника. Многочисленные исследования установили связь между головными болями, приступами мигрени и запорами или синдромом раздраженного кишечника. В данном случае, лечение запоров существенно снижает количество случаев головных болей у большинства пациентов.

Чрезмерное употребление лекарств. Головные боли, вызванные избыточным употреблением лекарств, являются одними из самых распространенных. По оценке исследователей, их количество на всей планете составляет до 1%-2%. Врачи даже выяснили, что неправильное применение симптоматических лекарств от головных болей и аллергий увеличивает количество данных проблем.

Изменения погоды. Исследования показали, что приступы мигрени, вызванные стрессом из-за резкого снижения температуры или жары, наблюдаются у 20%-30% людей. Они связаны с выделением мозгом стрессового гормона серотонина во время резких колебаний температуры, что может стать причиной головной боли.

Обезвоживание. Если вы страдаете от постоянных головных болей наряду с другими симптомами вроде головокружений и болей в теле, существует большая вероятность того, что вы просто обезвожены. Пейте достаточное количество воды в течение дня, чтобы избавиться от головных болей.

Избыток кофеина. Врачи обнаружили, что зависимость от кофеина — это еще одна причина частых головных болей. На деле, даже 100 мг кофеина могут вызвать боли в голове. Существенно сократите употребление кофеина, если вы хотите избавиться от головных болей.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: болячки и хвори, здоровье, организм
Subscribe

Posts from This Journal “организм” Tag

  • Нормальна ли нормальность?

    Кое-какие размышления по поводу. Наша жизнь подчинена системе норм: мы точно знаем, сколько часов должны спать, сколько килограммов весить и…

  • Организм не на**ёшь

    Его приспособительные механизмы формировались миллионами лет. И едва ли изменятся от прочитанной статейки Мироненко про ж*пу. Источник.…

  • Чё может случиться с суставами?

    И чё с этим делать? Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments