steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Менее известные богатыри

Муромца, Поповича (который не Пал Романыч, а Лёшка без отчества, видно, его батька был некрещёным и имени не имел) и Никитича знают все, спасибо художнику Васнецову. Эта же публика, которая под катом, тоже проходит по категории богатырей, но известна в меньшей степени. Впрочем, на то есть причины: Дюк Ришелье Степанович, например, славен не подвигами, а богатством и распальцованностью, Василий Буслаев — просто любитель побыковать. А Хотен Блудович (видимо, прообраз Блудилища Соромного из пародийного сценария Ивана Кошкина) воюет не с татаро-монголами или залётными птеродактилями, а с ... будущей тёщей.



Источник.

Яндекс.Метрика
Tags: культура, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Вот тебе и на

    Наткнулся где-то на упоминание писателя Малашкина. Своеобразный тип: до образования ССП он был членом сомнительной в политическом смысле группы…

  • Что бы это значило?

    Юлиан Семёнов достаточно хорошо известен. Ещё до выхода на экраны «17 мгновений весны», вышла романная версия этого политического детектива в 1970…

  • Как писатели тихо бурчали

    В 1944 году, несмотря на войну, к репрессиям не прибегли. Ибо других писателей у тов. Сталина для самого себя не было. Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments