steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Поп с навыками советского номенклатурщика

Некий гражданин, работающий священнослужителем, произнёс проповедь, в которой призвал мужей колотить жён смертным боем. Будь он мусульманским мул(л)ом где-нибудь в Иране или Саудовской Аравии, это бы проканало на ура, и его могли бы наградить кольцом в носу — знаком высшей степени ордена Большого Каменного Топора. Но для православия XXI века это всё же к одиннадцати туз.

Пошла критика, в том числе и со стороны здравомыслящих и цивилизованных коллег из числа клириков. И тогда он пошёл на попятную. Но весьма своеобразным способом.

«   »
— Этой записи 6 лет. У меня в Киеве были доверительные отношения с прихожанами, где я мог себе позволить сказать то, что не позволяю себе сказать в публичном пространстве. Это была беседа с моими друзьями, всегдашними моими посетителями храма. Я беседовал с людьми, имея в виду, что мы говорим в закрытом помещении, о конкретных вещах, не требующих лишних ушей.

...

Эта речь для чужих ушей не предназначалась. В этом-то и вся соль.


Источник.


Очень сильно напоминает поведение советских номенклатурщиков, не хозяйственных, а идеологических. В кругу своих включить видак и поставить «Эммануэль», «Греческую смоковницу» или что покрепче, вроде ja, ja, fantastisch. А на следующий день выступить на конференции идеологического актива с докладом для лохов о воспитании нравственности у подрастающего поколения. Как говорится, quod licet козлу с партбилетом, non licet крупно-рогатому быдлу.

Интересно, не был ли воспитанник московского суворовского военного училища Андрей Ткачёв секретарём комитета ВЛКСМ заведения или замом такового по идеологии? Соответственно, оттуда и вынес идею о том, что должно быть две версии православия — для своих и для лохов всех остальных.

Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, лицемеры, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “лицемеры” Tag

  • О ростовщичестве и исламе

    Легенда о том, что якобы в исламе нет ростовщичества легко разбивается фактами, которые приводят представители царской колониальной администрации в…

  • Одиннадцатая заповедь

    Десять заповедей от Бога знают все. Кто не помнит, может освежить знания в Библии. А есть ещё и одиннадцатая, от чёрта — не попадайся. И она вошла в…

  • А на самом ли деле они мусульмане?

    Прочитал любопытное сообщение: часть просителей убежища в Финляндии с подачи своих адвокатов сменили веру, перейдя в христианство. Поскольку в…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments