steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Алла, я в бар!

Если «Аль-Каеду» было трудно с чем-то спутать, то с ИГИЛом (ISIS по-нерусски) вечно возникает путаница. Начнём с того, что он «тёзка» древнее*ипетской богини Изиды. Ну и помимо того хватает поводов для дурдома.

Британец нигерийского происхождения Лаола Опебийи был снят с рейса за молитву, обращенную к членам христианской группы ISI. Инцидент произошел в лондонском аэропорту Лутон на борту самолета, готовившегося к вылету в Амстердам.

Как сообщает The Telegraph, властям пассажира «сдал» его сосед, заметивший подозрительную аббревиатуру в сообщении, которое темнокожий мужчина посылал по WhatsApp. Опебийю задержали, после чего он долго объяснял офицерам службы безопасности, что «не верблюд», а точнее — не исламист. В конце концов британца отпустили, но ему еще 3 часа пришлось сидеть в аэропорту в ожидании следующего рейса в Нидерланды.

Всему виной оказалась схожесть в написании ISI и IS (Islamic State — Исламское государство). «ISI относится к христианской группе, чье название происходит от начала цитаты из Библии: „Железо железо острит...“ (Iron sharpens iron — ISI)», — объяснил позже Опебийи журналистам.

По его словам, беды на этом не кончились, и по возвращении в Великобританию у него возникли проблемы с электронным паспортом.

«Кто-то решил, что я террорист, потому что увидел слово „молитва“ в моем телефоне, и теперь я пребываю в неопределенности относительно моей свободы передвижения по территории Соединенного Королевства и за его пределами», — отметил он.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: бюрократия, государство, дурдом, исламский террор, ляпландия, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “бюрократия” Tag

  • Вот гады

    Запрещали в эпоху хруста хранцузской булки не только учебник русской литературы «Родное слово» для первоклашек с ушками, но даже «Детский мир» (не…

  • Никаких котов, особенно ёшкиных

    С одной стороны, разрешили название сервиса для развозки пиццы «Йоби дойоби» (в оригинале там именно что «ё»), с другой — этот самый кот показался…

  • Граждане и бюрократы

    Кто кого? Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments