steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Немного домашних лайфхаков

Для облегчения жизни.

1. Как сохранить чипсы свежими и хрустящими:



2. В интернете часто можно встретить совет положить телефон в рис, если вы его намочили. Рис должен впитать всю воду. Это плохая идея: рисовые зёрнышки намертво забивают важнейшие разъёмы.

3. Открывайте противные пластиковые упаковки, которые даже ножницы не берут, консервным ножом:



4. Если вы чувствуете, что переборщили с кофе и вам уже слишком бодро — нейтрализуйте эффект от действия кофеина, съев банан или выпив стакан молока.

5. Держите под рукой запас воды со льдом. Налейте в бутылку воду на четверть и бросьте в морозилку. Перед выходом из дома достаньте бутылку и дополните объём обычной водой.

6. Чтобы картонная подставка под бокал пива не прилипала ко дну, посыпьте её небольшим количеством соли. Соль впитает конденсат от бокала.

7. Откройте вино без штопора при помощи обычного ножа: вставьте лезвие под углом у края пробки и осторожно проверните.



Когда пробка покажется, вытащите лезвие, подцепите им край пробки и аккуратно тяните (ещё один способ не попасть в ситуацию, в которой нужен штопор — это завязать с бухаловом, бутылки кока-колы никто пробкой не затыкает — прим. steissd).



8. Или вкрутите в пробку шуруп, подцепите его вилкой и потяните.

9. Возьмите пробку из-под вина, намотайте на неё провода наушников и закрепите штекер в пробке: наушники не будут спутываться при хранении.



10. Проведите между клавишами клавиатуры клейкой стороной листочка Post-it, чтобы очистить труднодоступные места между клавишами.

11. Если налить дистиллированную воду в спрей-флакон и разбрызгивать на металлические детали в ванной после душа, водопроводная вода испарится, не оставив разводов.

12. Используйте карандаш с резинкой в качестве держателя гвоздя, чтобы не повредить пальцы молотком:



Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: быт, лайфхаки, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “быт” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments