steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Конец показухи

Недополучение акцизов, вероятно, стало побудительной причиной этого заявления Минпромторга.

О том, что Министерство промышленности и торговли разработало проект федерального закона, который разрешает продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, пишут в среду «Ведомости» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

По его словам, ведомство предлагает исключить из законодательства о регулировании алкогольного рынка понятие прилегающих территорий, в пределах которых магазинам и кафе запрещается продавать алкоголь.

Чиновник напомнил, что сейчас радиус границ устанавливают региональные власти, он может составлять от 10 до 1 тыс. м. Согласно исследованиям Минпромторга, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место — кладбище», заметил он.

Евтухов считает, что введенные ограничения на продажу алкоголя не снизили алкогольную зависимость среди населения, а лишь ударили по бизнесу. В качестве примеров он привел сокращение количества магазинов и кафе, в результате которого бюджет недополучает налоги и акцизы, а также рост нелегального оборота алкоголя. Кроме того, у владельцев магазинов вымогают деньги, чтобы около их торговой точки не открывался, например, медкабинет, добавил собеседник агентства.

Источник.


Лично я бухарей не люблю. И очень сожалею о том, что сухой закон принципиально неисполним даже в Иране и служит источником дохода для оргпреступности и коррумпированных ментов.

Тем не менее, запрет продавать водку в каком-то конкретном месте — это обычная показуха законодателей, желающих, чтобы о них лишний раз написали в СМИ. Из причин, вызывающих пьянство, расположение точек по продаже бухла играет, скорее всего, последнюю роль. Во время горбачёвского полусладкого полусухого закона выпивохи становились в дикие очереди с драками и членовредительством ради того, чтобы раздобыть искомое, и вряд ли они решат воздержаться от возлияний, чтобы не пройти лишние 300-500 м. Бешеной собаке и 7 вёрст — не крюк.

А если человек, выйдя из поликлиники, сразу же направится не в аптеку за прописанным врачом пургеном лекарством, а покупать бухло — то это смертник, которого на спасёт даже сухой закон, он станет гнать из говна и табуреток. Что касается школьников — просто не надо им продавать, нужно накладывать очень большие штрафы за продажу мелким бухла и за содействие физических лиц в его приобретении — бескорыстное или корыстное. А зрелище винной точки, вокруг которой вьются синяки и прочие отбросы, едва ли способствует возникновению у ушастой мелочи желания начать бухать, как эти дяди...

Яндекс.Метрика
Tags: дурдом, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Ребёнки из 60-х

    ic.pics.livejournal.com Posted by Daniel Steisslinger on 2 ноя 2018, 23:22

  • О мухах, сексе и бухле

    Есть такая плодовая муха — дрозофила. Это — излюбленная модель менделистов-вейсманистов-морганистов, вызывавшая глумливые наезды на них сторонников…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments