steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

...будет хлеб теперь из рыбьей чешуи

Как рождались слухи немыслимого неправдоподобия и несмотря ни на что овладевали массами. Вообще, имея кой-какое образование (далеко не элитарное) просто невозможно понять, как взрослые люди могли верить в такую ***ню — вплоть до того, что Надежда Сергеевна Аллилуева (или Екатерина Семёновна Сванидзе — а иных жён, помимо этих двух, у Сталина никогда не было) могла как-то влиять на решения советских властей по колхозному вопросу ... после войны, не иначе как с того света (Аллилуева застрелилась в 1932 году, Сванидзе умерла от чахотки в 1907).

Впрочем, если малограмотная публика верила в ритуальные убийства христианских младенцев с целью получения крови для выпечки мацы, то и в другую х**ту она вполне могла поверить. И неважно, что первые слухи запускало руководство имперского министерства юстиции в лице министра обергруппенфюрера СС Щегловитова и функционеры Союза русского народа с университетским образованием (Крушеван, Голубев), а вторые — тупые и безграмотные заполошные бабы-кликуши, расписывающиеся крестиком: любая херь находила благодатную аудиторию для своего распространения.



Яндекс.Метрика
Tags: СССР, война, дурдом, общество
Subscribe

Posts from This Journal “дурдом” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments