steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Баба сдавала в багаж...

Чего только не встречается в багаже авиапассажиров...

Британский сайт MyOffers составил список необычных, странных, а иногда и опасных вещей, которые путешественники незаконно пытались провезти в своем багаже или ручной клади в самолете и других транспортных средствах. Рейтинг опубликовало издание The Daily Mail.

«Если вы когда-нибудь летали на самолете, то знаете, сколько существует ограничений по багажу или ручной клади. Но если кто-то предложит деньги, обязательно найдется кто-то, кто, возможно, попытается провезти через таможню наркотики, оружие, экзотических животных или вещи, которые можно найти только в фильмах ужасов», — отмечают составители списка.

В перечень попал двухмесячный львенок, которого пытались провезти в чемодане с мягкими игрушками из Бангкока в Иран. Кроме того, из Таиланда мужчина вывез в Лос-Анджелес четырех птиц, 50 редких орхидей и двух карликовых обезьянок. Сообщается, что он положил их в чемодан со своими брюками.

Другой мужчина перевозил крокодила на одном из внутренних рейсов в Конго. Хищник выбрался из чемодана, напугал пассажиров, и те перебежали в носовую часть самолета. Из-за такого перераспределения веса на борту пилот потерял управление. Воздушное судно упало, в результате погибли 20 пассажиров, один человек выжил.

В Мексике в 2013 году работники таможни обнаружили в чемодане женщину. Она пыталась пересечь границу США в багажном отделении машины.

В 2012 году в Нью-Йорке таможенники запретили брать мужчине на борт лайнера бензопилу, заправленную топливом. Только после того как горючее было конфисковано, пассажиру разрешили взять пилу в самолет.

Авторы рейтинга упоминают, что среди других предметов, которые пытались провезти с собой путешественники, были ракетная установка, три мины, тысяча тарантулов, лошадь в клетке для собак, кокаин и даже человеческая голова.

7 февраля, как напоминает Lenta.Ru, Eurostar рассказал о странных привычках путешественников. Оказалось, что туристы часто берут в дорогу чайные пакетики, чайники, тапочки и одеяла.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: безопасность, курьёз, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments