steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Нет ли здесь взаимно исключающих параграфов?

Француженка по имени Анна д'Юзес была феминисткой и суфражисткой, чем довольно трудно кого-то удивить. Такие типажи во Франции встречались и встречаются намного чаще, чем аналоги Св. Терезы из Лизьё. И одновременно она же была роялисткой и легитимисткой, внесшей в кассу Жоржа Буланже 3 миллиона франков. Как одно могло сочетаться с другим?

Всё противоречие между параграфами исчезает, если мы посмотрим на социальный статус мадамы: она сама урождённая графиня и жена герцога. И если применить принцип «своим всё, остальным — закон», то при установлении легитимной монархии, возглавляемой помазанником Божьим и воссоединении церкви с государством после долгой разлуки по вине безбожных республиканцев и бонапартистов, люди её круга, всякие фон-бароны, графины и маркизеты, продолжали бы наслаждаться плодами эпохи Просвещения за стенами своих замков, шато и прочих борделей шале. А остальным хранцузам — молиться, поститься и слушать радио «Лурд» (ну, или что там было до того, как изобрели радио?). И при необходимости быть готовыми отдать жизнь за драгоценную особу короля. Ибо не фуй становиться на одну ступеньку с блягородными (гон)донами тем, кто харей не вышли.

Яндекс.Метрика
Tags: история, реплика
Subscribe

Posts from This Journal “реплика” Tag

  • Кому это мешает?

    Нет, я понимаю, когда запрещают кататься по территории аэровокзала на скотине: она не уважает труд уборщицы и может засрать весь зал ожидания. Но…

  • О любителях совка

    Иногда закрадывается догадка о том, что те, кто усиленно топят за совок, делают это не из-за условно-бесплатной медицины (о том, что она была…

  • Такие суровые жители Челябинской области

    Я не думаю, что они имеют что-то против Христа. Скорее всего, Он им вполне безразличен. Мне думается, что это — протест против ретивых попов,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments