steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Сексуальный скандал и политтехнологии

Иеромонах в Куйбышеве попался на том, что попытался вы**ать большого мальчика 17 лет, желавшего поступить в семинарию. И тогда вдруг пошли слухи, что-де в том же городе «окаменела» девица, непочтительно обошедшаяся с иконой. Про е*ливого монаха сразу все забыли, и посещаемость объектов религиозного культа резко возросла.

Дело было в 50-е годы, и среди иерархов были ещё живы господа с классическим дореволюционным образованием (далеко не все учились в семинариях, хватало и выпускников гуманитарных факультетов университетов), проведшие манипуляцию общественным мнением куда более умело, чем «органы» (что неудивительно, коль скоро их при Сталине могли возглавлять люди с 2-классным (Ежов) и 4-классным (Абакумов) образованием, резкий рост интеллектуального уровня чекистов состоялся лишь при Андропове).

Пётр Великий признавал за своими подчинёнными (а он, как император, был по совместительству главой РПЦ) такие умения, поэтому, когда схожие методы были использованы для попытки пресечь путём провоцирования народных волнений изъятие церковных колоколов и переплавку их на металл для пушек, пригрозил, что если иконы в целях манипуляции и подстрекательства ещё раз заплачут растительным маслом, то поповские задницы заплачут кровью.



Кстати, колхозники, которые охотно распространяли эту легенду в районах Куйбышевской области, не были доверчивыми лохами, просто использовали слухи в качестве бабайки для больших ребёнков 16-25 лет, пугая их ради того, чтобы те ходили не на танцы, а в церковь.

Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история, культура, наебалово
Subscribe

Posts from This Journal “наебалово” Tag

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

  • Как рестораны на**ывают клиентов?

    Самыми разными способами. Правильно составленное ресторанное меню поможет тебе легко выбрать то, что выгодно хозяевам ресторана. Перечислим…

  • Озабоченные советские октябрята

    Октябрята — почти в прямом смысле, советские школьники. Их озабоченность монетизировала школота постарше. А ещё говорят, что в СССР не было секса.…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments