steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Коза дерёт Мартына

А тульский облисполком принял решение об импорте самоваров из Вьетнама. Но у этого есть технологические причины.

Венесуэла — страна, запасы нефти которой больше, чем у любого другого государства в мире, теперь покупает нефть у Америки.

Сегодня ночью стало известно, что Венесуэла закупает американскую нефть в больших объёмах. Корабль с пол миллионом баррелей нефти на борту, зашел на терминал, принадлежащий Венесуэле, в порт США. Груз переправили на завод на острове Кюрасао, что находится в Карибском море.

Это факт сам по себе очень удивителен т.к. согласно подтвержденным данным Управления информации в области энергетики, Венесуэла располагает запасами приблизительно в 298 млрд баррелей нефти. А это в свою очередь больше, чем в Саудовской Аравии, России или Иране и в 8 раз превышает зарегистрированные объемы США.

По словам Нилофар Саиди, аналитика нефтяного рынка на Клипер Дата, стоит учитывать тот факт, что нефть, добываемую в Венесуэле очень сложно очистить, а потом продать в другие страны. Для этого требуется смешать тяжелый сорт нефти с более легкими сортами, и сбалансировать качество. Он также отметил, что Венесуэла уже импортировала легкие сорта сырой нефти из Анголы, Нигерии и России. Что же касается объемов, импортируемых из Америки, то это намного дешевле и проще, чем везти ее из Западной или Северной Африки (Россия, вообще-то, находится в Европе, а не в Африке, но всё равно дальше от Венесуэлы, чем США — прим. steissd).

Но в данный момент для Венесуэлы существует еще один неблагоприятный момент — низкие цены на нефть в мире. Экономика страны сильно зависит от экспорта нефти, а т.к. за последних 2 года цена на нефть значительно упала, это отрицательно сказывается на экономике, которая сейчас находится в глубоком спаде (так сейчас называется ж*па — прим. steissd).

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Южная Америка, курьёз, нефть и газ
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Америка” Tag

  • Мне одному кажется...

    ...что Николас Мадуро кого-то косплеит? То ли лошадь Пржевальского, то ли Сталина, то ли Саддама Хусейна? Примерно, как Чарли Чаплин косплеил…

  • Булыжник — оружие пролетариата. А чьё оружие — говно?

    Вверх летело говно и кричало «Ура!» Население Пермского края. © А.Орлов, «Пермская говнокультура» Причём, говно в самом прямом смысле.…

  • И без Чавеса это было

    Как известно, покойный Чавес относился к суверенитету Колумбии примерно так же, как Иран к суверенитету Израиля и имел желание её захватить (хотя…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments