steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Демография, террор и война

Интересно, сторонники многодетности этого не знают или наоборот, сознательно стремятся разогнать градус пассионарности общества — им, видите ли, скучно жить в спокойном и устоявшемся мире, без страданий, крови и кишок им недостаёт, говоря словами Леонтьева, «поэзии» (хотя на самом деле, поэзия — это просто сочинение стихов, и она возможна и в отсутствие войны, что показал пример того же Пушкина, который в отличие от Лермонтова нигде и никогда не воевал). Повышение рождаемости, не сдерживаемое сверхвысокой детской и ранней детской смертностью, приводит к резкому росту доли молодёжи в населении и желаемым этой публике потрясениям.



Яндекс.Метрика
Tags: демография, общество, социальная психология
Subscribe

Posts from This Journal “социальная психология” Tag

  • Лекс обязан быть дурой

    Иначе это не лекс, а какая-то гусиная х**ня. У Садальского описывается случай, перекатанный один в один из Педивикии: актёр Изотов обменял валюту…

  • Почему живут не по закону, а по понятиям?

    Было много гипотез: о том, что это принесли с собой из лагерей репрессированные, о том, что это-де «православно» и т.п. А всё намного проще: в эпоху…

  • Эффект кобры

    Это когда народная хитрожопость разбивает вдребезги самые добрые намерения просвещённого начальства, причём эти намерения реально пошли бы на пользу…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments