steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А ты не лётчик

Лётчиком он действительно не был. Он был выдающимся полярником, и это чистая правда. А ещё он был чекистом, одним из реализаторов красного террора в Крыму. Об этом стараются молчать не только сталинисты, поскольку Папанин — культурная икона довоенного СССР и не фиг тут марать её правдой, но и злостные антикоммунисты, железногвардейской белогвардейской и нацистской сексуальной ориентации. Равно, как и о «подвигах» другого крымского чекиста — Атарбекяна. Это просто разрушает их лживую концепцию о том, что красный террор в Крыму якобы был проявлением жидомасонского заговора, направленного на истребление русского народа.

На самом деле, это было обыкновенными зверствами, типичными для большинства гражданских войн, и Землячка или Кун не были более (равно как и менее) кровожадными, чем армянин Атарбекян, русские Папанин и Акулов (последний сменил на посту Землячку с Куном, но террор от этого не прекратился) или молдаванин Фрунзе; приложили руку даже Блюхер с Будённым, которые наводили шухер в Севастополе, хотя им-то, вроде, не по должности — но раз пошла такая пьянка, в стороне оставаться не комильфо.

И дело не в коммунистических убеждениях Папанина, Фрунзе или Куна. Белый террор был ничуть не более симпатичным, чем красный, несмотря на то, что его организаторы и исполнители учились во всяких пажеских корпусах, читали Леонтьева (не Валерия, а Константина) и Достоевского, свободно балакали по-французски и по-древнегречески, знали, чем отличается Палама от пеламиды, умели изящно и почти без запаха хрустеть французской булкой, а при Мыколке служили в кавалергардах. Просто победили красные, поэтому белым досталось большее количество киздюлей, так сказать, vae victis.



Яндекс.Метрика
Tags: СССР, война, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments