steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А зачем её защищать?

Французы взяли и забанили кетчуп. Не повсюду, а в школьных столовых. Якобы во имя здорового питания, хотя это бред: в кетчупе нет ничего такого, что могло бы быть вредным. Это — томатная паста с солью, уксусом и специями. Более того, он полезнее свежих помидоров, так как приготовление томатной пасты увеличивает биологическую доступность антиоксиданта ликопена, который рекомендуют для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

На самом деле, они озабочены защитой французской кухни от злобных пендосов. Но вот только зачем её защищать, если она хороша сама по себе? Я могу понять, если бы кетчуп (а также продукцию МакДоналд'са, Бургер Кинга, Сабвэя, Тако Белла, KFC и прочих сетей) запретили эскимосы: попробовав один раз Биг Мак, никто в здравом уме не захочет жрать их национальное блюдо — тухлую моржатину (как они сами едят её без противогаза, мне трудно понять, может, забивают запах принимаемым внутрь тройным одеколоном?). Но французская еда заслуженно пользуется уважением во всём мире, а то, что в советском общепите считалось отечественной кухней, было на самом деле ухудшенной ради технологичности (и дополнительно ухудшенной из-за лютого воровства персонала) французской кухней образца 19-го века с добавлением некоторого количества украинских и кавказских блюд.

Другое дело — настоящие французские блюда требуют много времени для приготовления их дома и дорого стоят в ресторане. Ну так они и не на каждый день, есть такую роскошь ежедневно — это как использовать «Шанель №5» в качестве освежителя воздуха в деревенском сортире или инкрустировать бриллиантами такое заведомо одноразовое изделие, как г*ндон (что, по ходу дела, превратит его в орудие пыток). Это — гастрономическая феерия, которая уместна только по праздникам. Так что борьба с американским влиянием на вкусы ребёнков по осмысленности равносильна противопоставлению простого чёрного хлеба и десерта саварен: каждый хорош в своё время. Под саварен никак не похлебаешь щей, стошнить может, а использование намазанного пюре из варёной морковки чёрного хлеба в качестве десерта — свидетельство бедности на грани нищеты.

Одним словом, хранцузские скрепочники переборщили в своём усердии...

Яндекс.Метрика
Tags: антиамериканизм, дурдом, еда, культура, недоумение
Subscribe
promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments