steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Куда устремились домкраты?

На сей раз — на Луну, чтобы расправиться с луноходом, нарезав его при помощи качественной аппаратуры тонкими полосками. Вот отрывочек из описания этого советского аппарата. Обращаем внимание на слово, которое я выделил красным цветом и полужирным курсивом.



Дело в том, что значение слова «шинковать» — это нарезать тонкими полосками. Скажем, чтобы приготовить простейший салат из свежей капусты, надо её нашинковать, добавить тёртой морковки, нашинкованного же лучка, а также соли и растительного масла и хорошо всё перемешать. Если поступить подобным образом с луноходом вместо капусты, он немедленно выйдет из строя.

Нет, я ещё могу понять, когда гуманитарий путает энергию с мощностью и заявляет, что некая электростанция выработала в год столько-то киловатт электроэнергии. Ну, не интересовался в школе физикой, всё больше Ключевского читал, Карамзина или Соловьёва (не того, который на телевидении, а историка). Или Ноама Хомского вкупе с Чеховым и Антонио Грамши в подлиннике (или хотя бы в переводе на родной таджикский).

Но не разбираться в простейших бытовых процедурах? Интересно, из какого дома-интерната для умственно отсталых взрослых набирают нынче аффтаров для сайтов?

Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют, ляпландия, офуеть
Subscribe

Posts from This Journal “офуеть” Tag

  • А-а-а, под столом

    Чукча и русский выясняют, кем были вожди коммунистического движения. Р.: Ленин — русский, Маркс — еврей, Энгельс — немец, Сталин — грузин. Ч.:…

  • О влиянии принципа Паули на удои озимых в Сьерра-Леоне

    А оно есть, это влияние? В той же мере, в какой наличие дядьки в Киеве влияет на урожай бузины в огороде. Но на Дальнем Востоке умеют впиховывать…

  • Do It Yourself

    Сам создал, сам разоблачил, сам срубил палку. Самоделкин, ёпта... Следователи Костромской области завершили предварительное расследование…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments