steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Из истории культурной прачечной

— Алло, это прачечная?
— Ху*чечная. Это министерство культуры.


© древний анекдот



Оказалось, что этот анекдот имеет и предысторию, и продолжение...

Все знают анекдот:
«— Алло, это прачечная?
— Ху*чечная... Министерство культуры это...»
Не так давно мне рассказали всю родословную этого анекдота. Жил-был на Старом Арбате один дом. Большой, красивый. Жили там люди — не тужили...

Но присмотрело себе этот дом Министерство Культуры. Для себя. Как может существовать министерство того, чего нет — это уже вопрос государственной политики. Но — было такое.

А дом, надо сказать, был не абы какой, а со всей требуемой обитателям инфраструктурой — пекарней, прачечной итд. И вот, обитатели дома выселяются, происходит ремонт, перепланировка (сие произошло еще при г-же Фурцевой), и в древние стены въезжает Министерство Культуры. Но...

Но все телефоны остались еще в старых справочниках, а, поскольку еще весь Арбат помнил Ту Самую Прачечную, пошли звонки... Неведомому клерку Минкульта... А что бы Вы сказали на второй месяц таких звонков?

Прошло много лет. Сгорел Дом Актера на Пушкинской площади... (отдельная история), и переехал в бывшее здание Минкульта на Арбате, 35.

Но... Бедному сисадмину звонили, и спрашивали Министерство Культуры... И что он отвечал? Не угадали. «Агентство InterMedia, добрый день!»... Совок закончился. Надо быть вежливым...

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, забавное, культур-мультур, мат-перемат
Subscribe

Posts from This Journal “культур-мультур” Tag

  • От дураков нет спасения

    Штирлиц выстрелил в Мюллера, но пуля от него отскочила. «Броневой», — подумал штандартенфюрер. © Советский анекдот Неужели они думали, что…

  • Какой масти был Пушкин — чёрной или красной?

    Вроде бы он ни разу не сидел. В ссылку попадал, но на зону — нет. Да и воровских понятий современного типа в 1799-1837 гг. как бы не было; воры…

  • Красноярская гондонная культура

    Кто-то горе-тоску заливает вином, Кто-то пьёт от болезней микстуры, Мы в Перми обожаем кидаться говном, По приказу министра культуры. ©…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments