steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И ещё одна британская туристка

«О друг мой, Аркадий Николаич! — воскликнул Базаров. — Об одном прошу тебя: не говори красиво».

© И.С.Тургенев, «Отцы и дети»



Та самая, которая самка красножопого бабуина. На сей раз, в её роли — Леонид Леонов. Вообще, когда чистые беспримесные гуманитарии пытаются оперировать понятиями из естественных, точных или технических наук, получаются стрелки осциллографов, стремительные домкраты и лишние хромосомы. Изучили бы вначале предмет, о котором вякают, а потом — не вякали бы всякую ***ню. Прислушались бы к совету героя тургеневского произведения и сказали бы проще, но будучи уверенными в том, что достаточно знакомы с предметом.

«   »
Во время бесед я по просьбе Леонова ни разу не воспользовался магнитофоном. Мои записи — это часть того, о чем мы говорили, естественно, сугубо в моей интерпретации. Л. М. Леонов — человек глубокий, и уловить его непростую, многослойную мысль бывало нелегко (особенно, если это бред сивой кобылы — прим. steissd). Оригинальность Леонова своеобразна. Иногда для сокращения времени и чтобы образно выделить суть, он выдавал формулы. Например: «Гениальное явление в искусстве — это число иррациональное, это корень квадратный из минус единицы».


Цит. по книге В.А.Десятникова «Земный поклон»


Иррациональные числа — это действительные числа, которые нельзя представить в виде отношения целого и натурального числа. А корень квадратный из минус единицы — это не действительное число, а мнимое. Нет, я не настаиваю на том, чтобы гуманитарий знал разницу между тем и другим. Но если не знает, не лучше ли воздержаться от упоминания — можно сойти за умного.

Яндекс.Метрика
Tags: дураков не сеют, ляпландия
Subscribe

Posts from This Journal “дураков не сеют” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • Ребёнки до седых мудей

    По своим психологическим особенностям борцуны с прививками, ГМО и прочими «напастями», привносимыми современной наукой, аналогичны 4-летним малышам с…

  • Несколько дурацких, но популярных идеек

    Обычно почему-то за них топят так называемые консерваторы, немалая часть которых на самом деле — не консерваторы, а реакционеры и мракобесы. Правда,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments