steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Не так страшна клейковина, как её малюют

Она страшна только для тех, у кого есть индивидуальная к ней непереносимость. Остальные толстеют от содержащих её продуктов, но не из-за клейковины, а из-за обжорства: едят больше мучного, чем это рекомендовано диетологами. Да, кстати, клейковина и глютен — это одно и то же. Как белок и протеин или бегемот и гиппопотам.

Да, кстати, утверждение в тексте под катом о том, что в пшеничном зерне содержится 80 процентов клейковины — это бред сивой кобылы. Клейковина — белок, а содержание белка в зерне — не более 13 процентов. Вот крахмала там под 70 процентов, но это не клейковина, а то, от чего толстеют — в организме он перерабатывается в глюкозу.

Кстати, растительным белком клейковину в списке ингредиентов могут назвать — поскольку она именно этим и является. Но вот крахмалом — едва ли, ибо это не белок, а углеводород углевод.

И целиакия (непереносимость клейковины) — это не совсем чистая аллергия, там играет роль также наследственно обусловленная ферментная недостаточность, хотя повреждение слизистой тонкого кишечника запускает также и аутоиммунные механизмы.



Яндекс.Метрика
Tags: еда, здоровье, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments