steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

О безопасности для мелочи в СССР

Это — один из распространённых аргументов совкодрочеров: мол, с колбасой могло быть не совсем хорошо, зато было безопасно, особенно для ребёнков. Нет, совсем мелким, которых без электронного микроскопа не видно, было безопасно: всё же чикатилы, которые едят их вместе с башмачками и шапочками, вне зависимости от общественного строя — довольно редкое явление.

Но с возрастом наступления поллюций во многих местах начинался сущий ад. Вот интересный материал про Улан-Удэ: в отличие от Казани, он находится далеко от культур-мультурных центров Союза, но там едва ли было лучше.

Но тут автор явно смягчает, рисует пастельными красками. Реальный мир малолетских банд намного страшнее, вплоть до стиля фильма «Иди и смотри» (впрочем, один из его персонажей, коллаборационист с перевязанной шеей, поглумившийся над теми белорусскими колхозниками, кого вот-вот спалят живьём в сарае, тоже не с Луны свалился и не в гитлеровской Германии вырос, скорее всего, малолеткой прошёл школу довоенного советского хулиганства).




Яндекс.Метрика
Tags: СССР, история, криминал, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “ребёнки” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments