steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Чё где похавать

В каждой стране (кроме Северной, разумеется, Кореи, где население питается воздухом и идеями Кимов) есть блюда, которые заслуживают того, чтобы туристы их попробовали. С материалом под катом пришлось повозиться, вырезая оттуда рекламу гостиниц...


Канада. Устрицы и «Цезарь»



Омываемая тремя океанами, Канада по праву считается одним из лучших мест, чтобы побаловать себя свежими морепродуктами, а знаменитые устрицы залива Мальпек буквально прославили ее. Устрицы с острова Принца Эдуарда, одной из Приморских провинций Канады, можно попробовать в лучших ресторанах, устричных барах и закусочных по всему миру. В Канаде устрицы, ставшие настоящей визитной карточкой страны, традиционно подаются с коктейлем «Цезарь», любимым коктейлем канадцев на основе водки с добавлением сока моллюсков, вустерского соуса и молотых семян сельдерея с солью.





США. Лобстер-ролл



Лобстер-ролл, или сэндвич с омаром, — излюбленное летнее блюдо американцев. Говорят, что вкуснее всего его готовят в кафе и ресторанах, расположенных на побережье. В каждом штате существует свой особенный рецепт лобстер-ролла: например, в штате Мэн блюдо подается охлажденным и заправляется майонезом, в Коннектикуте — напротив, предпочитают горячие роллы, слегка сбрызнутые маслом. Где бы вы ни оказались, обязательно попробуйте этот простой, но сытный перекус, так полюбившийся жителям больших городов.



Бразилия. Мокека



Мокека — знаменитый бразильский суп и, безусловно, одно из лучших блюд национальной кухни, рецепт которого пришел в Латинскую Америку из Индии. Традиционную запеченную рыбу с овощами бразильцы, большие любители специй, превратили в суп и добавили немного местного колорита. Так, в штате Баия мокека подается с добавлением африканских специй, на востоке Бразилии, в штате Эспириту-Санту, ее заправляют кокосовым молоком, перцем, пальмовым маслом и кинзой, а португальцы и испанцы добавляют в необычный суп лук и томат. Отличным дополнением к блюду станет фарофа — еще одно традиционное блюдо бразильской кухни. В его основе жареная мука маниок с добавлением яиц, бекона и других не менее вкусных ингредиентов.



Великобритания. Курица тикка масала



О происхождении этого блюда кулинары всего мира спорят до сих пор (неужели не из Индии? — прим. steissd), однако сегодня курица тикка масала считается истинно британским гастрономическим сокровищем. Блюдо представляет собой кусочки курицы сочном соусе масала. Подается, как правило, с рисом и лепешками. Легендарная лондонская Брик-Лейн славится своими индийскими ресторанами. В каждом из них вы сможете попробовать знаменитую тикку масалу и, возможно, даже встретите известных британских художников Трейси Эмин, Гилберта и Джорджа.



Нидерланды. Биттербаллен



Если вы все еще не проголодались, сейчас это обязательно случится, ведь наше следующее открытие — биттербаллен, сытные и вкусные крокеты с рагу из телятины. Биттербаллен воплощает голландское понятие gezelligheid («удобный», «светский» и «забавный» одновременно). Действительно, ни одна вечеринка в Голландии не проходит без этой закуски. Сложно найти хотя бы один бар, который не подавал бы биттербаллен, ведь крокеты отлично сочетаются с пивом, вином и более крепкими напитками. За самыми правильными биттербаллен рекомендуем отправиться в Амстердам.



Германия. Карривурст



Несмотря на то что карривурст представляет собой традиционный немецкий фастфуд, эта легендарная «сарделька под соусом» удостоилась целого музея в Берлине. Это блюдо очень популярно в Германии, однако повлияли на его создание английские кулинарные традиции. Считается, что впервые карривурст приготовили в Берлине. Именно здесь владелица закусочной Герта Хойвер смешала кетчуп и порошок карри, приобретенный у английских солдат, создав уникальный соус. Получилось так вкусно, что и по сей день продолжают изобретаться новые вариации этого блюда. Так, ресторан Curry Deutschland в Дюссельдорфе предлагает своим гостям не только классический вариант, но и более оригинальные вкусовые сочетания, например сардельку с арахисовым соусом сатай.



Италия. Сальсичче э фриарелли



Каждый путешественник просто обязан попробовать это итальянское блюдо с красивым и интригующим названием. Несложно догадаться, что salsicce — это сочные мясные колбаски, а friarielli — овощ, напоминающий по внешнему виду брокколи. Этот необычный ингредиент тушится в масле с чесноком и красным перцем и подается в качестве гарнира к колбаскам. Иногда сальсичче э фриарелли начиняют выпечку. В тесте или без него это блюдо, несомненно, является одним из самых распространенных в неаполитанской кухне.



Испания. Ропа вьеха



Признанные испанские повара часто переосмысливают традиционные рецепты испанских блюд и тем самым дают им новую жизнь. Этим прославился и Пепе Родригес, владелец ресторана El Bohío, удостоенного звезды Мишлен, и бывший участник телевизионного шоу «Мастер-шеф» в Испании. Коронным блюдом Родригеса является ропа вьеха (в переводе с испанского — «старая одежда»), дань уважения кулинарным традициям региона. Посетив его ресторан в Ильескасе неподалеку от Толедо, вы сможете познакомиться как с традиционными блюдами, так и с уникальным кулинарным направлением — деструктивной, или, как ее еще называют, молекулярной кухней.



Китай. Лапша бианг-бианг



Это блюдо признано одним из десяти «удивительных чудес провинции Шанхай». Благодаря длине и толщине этой лапши ее иногда сравнивают с поясом. Легкая, тягучая, пряная и очень вкусная бианг-бианг часто подается с чили и свиной подбрюшиной. Незаурядно и само название блюда, ведь оно произошло от звука, который слышен во время приготовления лапши. Повар вытягивает лапшу из теста и... бианг! — ударяет ее об стол. Большинство китайцев с трудом могут написать иероглиф, употребляемый в названии этого блюда, ведь он состоит из 57 китайских символов.



Япония. Темари-суши



Сегодня японские суши и роллы можно попробовать во всех странах мира. Но далеко не везде можно найти темари-суши — рисовые шарики, обернутые в рыбу. Эти забавные суши-колобки были созданы специально для утонченных гейш города Киото.



Австралия. Дим-самы



Приготовленные на пару или прожаренные, с курицей, свининой, утиным мясом или овощами — дим-самы могут быть любыми. Знаменитые пельмешки подаются по всему миру, однако мало кто знает, что изобретены они были в австралийском Мельбурне в 40-х годах. Гурманы уверяют, что за настоящими австралийскими дим-самами стоит отправиться на рынок South Melbourne Market.





Новая Зеландия. Каикоурский лангуст



Маорийское слово kaikoura как нельзя лучше описывает город на побережье Южного острова, самого большого в Новой Зеландии. Kai означает «еда», а koura — «лангуст». Свежий лангуст, только что выловленный из океана и приготовленный прямо у вас на глазах, — настоящая гастрономическая достопримечательность Новой Зеландии. Местные пейзажи выглядят невероятно: зеленая полоска суши разрезает океан, а дальше, в глубине острова, белеют высокие пики заснеженных гор.



Источник.


Надо заметить, что глобализация внесла свои коррективы: рекомендуемое британское блюдо — из Индии, а австралийское — из Китая.


Яндекс.Метрика
Tags: дальние страны, еда, материальная культура, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Стоит порадоваться за египтян

    Их туристическая отрасль не пострадала, а учитывая её роль в экономике страны, хотя и не решающую, но крайне важную, эта самая экономика не вылетела…

  • А как это будет работать?

    Израильские колледжи, обучающие гостиничному делу, стали в обязательном порядке преподавать китайский язык. Это связано с ростом числа приезжающих…

  • Как справиться с морской болезнью?

    Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. © С.Есенин,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments