steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Сортирная путаница

Почему-то в русскоязычных текстах постоянно путают химические и биологические сортиры. Пишут, например, что организаторы концерта на свежем воздухе позаботились об установке десятков биотуалетов, так что местность не была засрана до полностью необратимого состояния.

Когда представляю себе реальную установку десятков биосортиров, сразу возникает мысль об изрядном объёме земляных работ. Ведь биосортир — это, по большому счёту, деревенский сортир с выгребной ямой. Просто он отличается тем, что каждый раз, когда туда кто-то нагадил, дерьмо засыпают из прилагаемой ёмкости торфом или опилками при помощи обычного совка. Под слоем торфа или опилок оно превращается в компост частичной переработки, потом переносится в компостные кучи, где дозревает до полноценного удобрения полей и огородов.

И, кстати, это никакое не новшество. Его обустройство на дачах рекомендовалось ещё в 2-томной энциклопудии домашнего хозяйства издания 1958 или 1959 года (в СССР, если чё). Правда, называли этот какашкоперерабатывающий комплекс пудр-клозетом, ибо дерьмо в нём как бы припудривали торфом. И да, он всё же пахучий. Может, не в той же мере, как вокзальный сортир в каком-нибудь Душанбе, но всё же распространяет своеобразное амбре на десятки метров.

А организаторы концерта, скорее всего, никакими земляными работами не занимались, а просто притаранили несколько десятков кабинок с химсортиром внутри. То есть, с ёмкостью, заполненной жидкостью на основе формалина, которая обеззараживает и дезодорирует какашки, после чего их можно вылить вместе с жидкостью в обычную канализацию.

Точно так же маловероятно наличие биологического нужника в поездах, а тем более — в самолётах...


Яндекс.Метрика
Tags: ляпландия, сортир
Subscribe

Posts from This Journal “сортир” Tag

  • Тут я верю чиновникам, а не журналистам

    Инфоповод: На сданном в эксплуатацию стадионе «Волгоград Арена», где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, в туалетах отсутствуют…

  • Страшная гальюнная история

    Гальюн, если кто не в курсе, это морской нужник. Начнем с солнца. Оно — померкло! И померкло оно не только потому, что за биологию вида я сражался…

  • Чем пахнет Уран?

    Не тот, из которого едрёные батоны отливают, а тот, который вокруг Солнца летает. А пахнет он ... деревенским сортиром. Марк Хофштадтер,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments