steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Страны двунадесяти в кубе языков

Конечно, совершенно необязательно знать все из них, да и невозможно. Чтобы более или менее нормально коммуницировать в США, достаточно говорить по-американски и по-мексикански (последнее больше в Техасе и Калифорнии пригодится), в Бразилии — по-бразильски, а в Австралии, соответственно, по-австралийски.

Правила те же, что и в СССР: не соваться в отдалённые кишлаки, не зная кишлачного говора, а в городах все более или менее понимали по-советски, даже в Узбукистане. Даже в РСФСР были отдельные места в дальних деревнях Сибири или казачьих областей, где ещё не было телевещания, и стандартный грамотный литературный советский язык понимался через пень-колоду (а горожане слабо понимали местный его вариант)...




Яндекс.Метрика
Tags: дальние страны, иностранный язык, культура и жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “иностранный язык” Tag

  • Вот такая неожиданность

    Истории про варующую (именно варующую, с ударением на первый слог, а не ворующую) чехословацкую полицию и быдло с падлом (или падло с быдлом, уже…

  • Про двери, острые и тупые и про х*ёвые часы в Эрмитаже

    Как иногда переводят с нерусского языка. Очень часто даже не надо быть «МГИМО финишд», чтобы понимать, что переводчик очень «потерялся в переводе»…

  • А как это будет работать?

    Израильские колледжи, обучающие гостиничному делу, стали в обязательном порядке преподавать китайский язык. Это связано с ростом числа приезжающих…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments