steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Самые опасные озёра

Это не Селигер, а некоторые другие. Продолжая тему из предыдущего поста.

И да, углеродистой кислоты не существует ни в природе, ни в научных лабораториях. Хлористая есть (есть даже хлорноватистая), а вот углеродистой нет. При растворении углекислого газа в воде образуется неустойчивая угольная кислота. Но журналист, написавший материал, видимо, учился в школе для умственно отсталых, где в программе нет химии.

И проносящиеся по воде какого-то озера крейсеры — это тоже новое слово в военно-морской тактике, о которой, будучи человеком сугубо сухопутным, судить не стану. Видимо, проносятся всё же клистиры глиссеры.

Кстати, колонии кишечной палочки есть практически в любом водоёме, даже в таком, от которого до ближайшей канализации можно скакать без всякого результата целую пятилетку. Дело в том, что срут не только люди, но и звери, а трудно допустить, что их вовсе нет вблизи источника пресной воды, пусть даже с проносящимися по её поверхности сверхзвуковыми клистирами. Видимо, речь всего лишь о том, что коли-индекс воды в водоёме превышает допустимый по ГОСТу 18963-73 максимум.




Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности, необычное, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Об инцесте и животном мире

    Несколько лет назад в ЖЖ была опубликована забавная история. Некая тётка с удивлением рассказала автору одного поста о том, что её кошечка, которая…

  • Всё фуйня, кроме пчёл

    Это утверждение начинает приобретать научное подтверждение. Пчёлы играют важную роль в производстве еды — даже если они перестанут давать мёд.…

  • Как отогнать зверей?

    Как устроен чукотский нужник? Он состоит из 2 палок: одну втыкают в снег и опираются на неё, второй отгоняют белых медведей. © Анекдот На…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments