steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Убийственная краса

Вы думаете, что красота — это всегда хорошо? Именно красота как таковая, а не уплаченная за неё цена. Я в курсе того, что при золочении куполов одного из соборов Ленинграда в 19-м веке порушили здоровье куче рабочих. Золочение велось путём выжигания амальгамы, и трудящиеся от души надышались парами ртути, которые совсем-совсем не витаминчики (о том, что бабы новых нарожают, руководящие работники знали задолго до того, как эту мысль озвучил маршал Ворошилов, наверное, даже до его рождения). Но купол получился опупенной красоты.

Но тут редкий случай, когда сама красота архитектурного объекта приводила к получению телесных повреждений разной степени тяжести. Так что, всё хорошо в меру. Даже прекрасное.


Станция (московского метрополитена им. В.И.Ленина «Измайловский парк» — прим. steissd), построенная в годы войны, в своем интерьере с самого начала имела военную тематику. На платформе были установлены в колонных нишах скульптуры Зои Космодемьянской и Матвея Кузьмина работы Манизера, а также скульптурная композиция «Партизаны». Еще имелись в потолочных нишах над средним путем фрески художника А. Гончарова такой необычайной красоты, что пассажиры, засматриваясь на них, падали на путь. Поэтому их убрали.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: искусство, курьёз, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “курьёз” Tag

  • Приняли УК за коран, и это имело последствия

    А если бы они ему подкладывали под голову переведённую на арабский «Яму» Куприна, он что, пошёл бы в сутенёры? А от поэмы «Москва — Петушки» стал

  • Донские, терские, миссисипские...

    И это всё о казаках. Столичные следователи задержали молодую женщину по имени Алена, подозреваемую в курьезном ограблении. Жертвой злоумышленницы…

  • А ведь училка, в общем-то, права

    Вот такая история приключилась в Штатах. Американская студентка Эшли Арнольд пожаловалась на преподавателя Университета Южного Нью-Гэмпшира,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments