steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

У старушки-бабушки, у бабушки-старушки семеро налётчиков украли героин

А откуда он у неё взялся? Это предстоит выяснить ментам.

Двух пожилых жительниц Санкт-Петербурга поймали на попытке сбыть около трех граммов героина. Об этом в пятницу, 15 января, сообщается на сайте главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

Обеих пенсионерок задержали в ходе оперативно-разыскных мероприятий на улице Бабушкина. Первая из них — 74-летняя женщина — была взята под стражу 11 января в одной из квартир дома 64. Она пыталась продать 0.89 грамма запрещенного вещества.

Вторая петербурженка, которой 68 лет, была задержана на следующий день в доме 70. При ней были 2.69 грамма героина.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 и 4 статьи 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в значительном и крупном размере). Эта статья предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Обе пенсионерки в настоящее время находятся под подпиской о невыезде.

В июне 2015 года в Перми по подозрению в торговле героином была задержана 81-летняя пенсионерка по прозвищу баба Нюра. При обыске в ее квартире полицейские нашли четыре грамма наркотика. Женщина призналась, что попала в наркобизнес благодаря собственному внуку, а героин продавала ради новых впечатлений. «Надо хоть раз побывать и в этой шкуре. В жизни надо испробовать все», — заявила пенсионерка.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: криминал, курьёз, наркотики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проект в новом виде

    Первая и доврачебная помощь, профилактика, гигиена, здоровый образ жизни 1. Что делать с кишечной инфекцией до прихода врача от…

  • Продолжение проекта

    Итак, случилось то, что должно было случиться. Файл с санитарно-просветительным проектом достиг некоей предельной для ЖЖ величины. Наращивать его…

  • Санпросвет для всех, ч. 3

    Часть первая. Часть вторая. Как все поняли, пост с проектом в очередной раз переполнился... Первая и доврачебная помощь, профилактика,…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments