steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

О пользе добавок Е

Обычно ими пугают дураков и лохов, чтобы раскрутить на покупку «органического» фуфла по тройной цене, хотя за шифром Е могут скрываться обычный крахмал, сушёный свекольный сок, желатин или аскорбинка. А вот один из консервантов, возможно, поможет справиться с проблематичными болячками.


В новом исследовании ученых из школы стоматологии Мичиганского университета было показано, что натуральный пищевой консервант может быть использован для борьбы с раком и смертоносными, устойчивыми к антибиотикам бактериями, сообщает The Economic Times.

Исследователи изучили свойства низина — бесцветного и безвкусного порошка, который широко используется в качестве пищевого консерванта в концентрации 0.25-37.5 мг/кг — и обнаружили, что потенциал применения вещества выходил далеко за пределы сохранения продуктов. Они пришли к выводу, что низин можно использовать для лечения устойчивых к антибиотикам инфекций, заболеваний пародонта и рака.

Так, кормление крыс молочным коктейлем с низином в концентрации 800 мг/кг в течение девяти недель снизило количество опухолевых клеток в голове и шее на 70-80%. Помимо этого, низин показал способность убивать смертоносные бактерии, такие как MRSA (метициллин-устойчивый золотистый стафилококк).

Ученые отмечают, что пока рано делать выводы о том, как низин может помочь человеку, и планируют продолжить исследования.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, здоровье, лекарства
Subscribe

Posts from This Journal “лекарства” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments