steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

И совсем даже не тупые

Советский школьник поучился в деревенской школе в США и был приятно удивлён тем, что Задорнов неправ.




По поводу более взрослого поведения американских октябрят: тут дело в том, что советская школа нередко прививала выработанную беспомощность у мелких вполне сознательно, руководствуясь неправильно понятой фразой из Евангелия «Будьте как дети» (скажем, в понимании поэта-почвенника Карпеца: «О чём вы шумите — ведь сказано: будьте как дети..., а дети бесправны в своей невеликой молве»), выстраивая частокол из излишних запретов и обязательных ритуалов и беспощадно карая за отклонения от средней нормы (за исключением, естественно, успехов в учёбе, при условии, что успевающий ученик «не умничает»). А человек с выработанной беспомощностью будет подобен мелкому в любом возрасте.


Яндекс.Метрика
Tags: США, образование, ребёнки
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Говнюки опять сели в лужу

    Они, кто по долгу службы, а кто и искренне, долго воняли о том, что США поджали хвост перед маленькой С. Кореей. Но на деле всё наоборот: Кимка…

  • Родить в Содоме

    Согласно мнению граждан, позиционирующих себя патриотами, США — это Содом и Гоморра наших дней, населённая сионистскими жыдомасонами и…

  • Не только Кадыров

    В защиту бирманских мусульман выступает не только Кадыров, но и еврейские организации США. Правда, миллионные митинги они не собирают, а обращаются…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments