steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Немецкие танки, говорите?

Это уже стало традицией: перед каждым днём Победы блогеры откапывают в разных дальних е**нях праздничные плакаты, на которых изображены живая сила и техника не своя, а, в лучшем случае, союзническая. А в худшем советских солдат изображают бойцы Вермахта или войск СС. Аналогичные ляпы относятся и к технике. Чаще всего это продукт дурного гугления, когда первый выданный результат копипи**ится не глядя. Впрочем, если дизайнер деффачка, то она просто не знает, как выглядят советские и антисоветские живая сила и техника, и если на любом танке нет ба-а-альшого фашистского знака (а их на танках и не рисовали), то танк свой, пусть даже это явный и совершенно eindeutig PzKpfwVI.

Как в анекдоте:

— Дяденька солдат, это вы самолёт сбили?
— Я.
— Так это же наш, советский!
Ja, ja, natürlich!

Но очень давно, когда Гугла не было от слова «вообще», тоже появлялись странноватые открытки. Одному ли мне кажется, что населённый пункт на заднем плане расположен где-то в окрестностях Кёльна или Штуттгарта, а никак не Рязани, и Рождество там отметили 13 днями ранее? Тут, скорее, художник просто спи**ил дизайн немецкой открытки, заменив лишь текст на кириллический...






Для сравнения: открытки, где место действия вопросов не вызывает:





Яндекс.Метрика
Tags: культура, ляпландия
Subscribe

Posts from This Journal “ляпландия” Tag

  • А оптоволокно не расплавится?

    Минсвязи одобрил инструкцию, позволяющую ускорить развертывание оптоволоконных сетей Генеральный директор министерства связи Нати Коэн подписал…

  • В какой армии служил Бухов?

    Из истории съёмок «17 мгновений весны»: В ГДР киношники взяли почти весь свой реквизит, в который входил и автомобиль Штирлица марки «Мерседес» (из…

  • Такой церкви нет

    И не предвидится. Ну кто в здравом уме станет молиться катализаторам? Удивительно, что эта мигня обнаружилась не на МигНьюс. Кровь алая: капли…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments