steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Правда и мифы об иллюминатах

На самом деле, эти господа были сторонниками просвещения и научного объяснения мира (кстати, это не исключает веру в Бога, ибо невозможно строго доказать, был ли мир создан, и фундаментальные законы природы даны ей Богом, или же Вселенная возникла сама по себе х** знает почему). Но их оболгали по принципу примитивной враки несусветных масштабов (к тому же спёртой из средневековых трактатов про ведьм и ведьмаков) — что-де это оккультная секта, поклоняющаяся Бафомету, чёрту с козлиной головой. Хотя Адам Вайсхаупт и его сторонники вообще, скорее всего, не верили в потустороннее, ни в Бога, ни в чертей. Католическая Церковь до Второго Ватиканского собора была очень другой, отличной от той, что нам знакома в наши дни, и дособорные клирики полагали, что чем меньше знают широкие массы, тем лучше, поэтому тогдашние Чаплины и Смирновы ксендзы не пожалели отборного говна для обливания просветителей.




Яндекс.Метрика
Tags: загадочное, история, культура, общество
Subscribe

Posts from This Journal “загадочное” Tag

  • Хмм-м, странно это быть в биде

    Было в довоенной Финляндии некое движение Лапуа — ультраправая организация, по идеологии близкая к итальянским фашистам. А был политик Каарло Юхо…

  • Город, которого не стало

    В предыдущем посте упоминался город Убар, который исчез. Я впервые столкнулся с упоминанием этого места и из любопытства погуглил. Результат — под…

  • Пропавшие экспедиции

    Куда они подевались? Источник.

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments