steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Веганство — это, конечно, вредительство против самого себя

В отличие от лактоововегетарианства (а ещё лучше, с добавкой рыбки), где человек всё же получает полноценные животные белки через млеко, яйки и ту самую рыбку в диапазоне от нидерландского матьеса с зелёным лучком до паровой севрюги. Но некоторые веганские блюда могут быть вкусными. Одна беда: чтобы сделать такое вкусное блюдо, придётся израсходовать намного больше пенёндз, нежели для того, чтобы просто потушить со специями в мультиварке нарезанную кубиками свининку. Итак, под катом недешёвое веганское блюдо, которое вполне может быть очень вкусным.


На некоторых рецептах так и нужно писать: осторожно, это вкусно! Прежде, чем подойти к столу, на котором стоит блюдо с брускетами , украшенными солидной горкой чечевично-грибного рагу, советуем успокоиться, сделав глубокий вдох и попив водички. Рецепт, от которого веганы начнут кричать «ура!», а придерживающиеся традиционного стиля в еде... к ним присоединятся!

Ингредиенты на 4-6 порций:

4 сушеных белых гриба

1/2 стакана кипятка

1 чашка черной чечевицы

3 столовые ложки оливкового масла

2 стебля лука-порея

2 зубчика чеснока

3 веточки тимьяна

Три упаковки-корзинки различных видов грибов

1/2 стакана сухого белого вина

Соль и молотый черный перец

Для подачи:

6 ломтиков хлеба (из сортов, что готовятся на закваске)

Оливковое масло для смазывания

Половина зубчика чеснока

Способ приготовления:

1. Отварить чечевицу в литре воды в течение 40 минут или до мягкости.

2. Выложить сушеные белые грибы в небольшую миску, замочить в кипятке (вода станет коричневого цвета).

3. Нагреть сковороду с оливковым маслом, и обжарить лук-порей и чеснок. Насыпать в смесь листочки тимьяна.

4. Нарезать грибы разных сортов и добавить в сковороду. Приправить солью и перцем и залить вином. Добавить приготовленную чечевицу, вымоченные белые грибы и воду, оставшуюся от замачивания грибов.

5. Приправить солью и перцем и готовить минуту или две, пока все ароматы не смешаются.

6. Подсушить хлеб в тостере, смазать оливковым маслом и протереть чесноком.

7. Выложить рагу на брускету и подавать. Можно украсить мелко нарезанным красным перцем чили и свежим тимьяном.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: еда, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Это не пицца

    Пирог "Израильская пицца" Для пирога потребуется: 300г слоённого теста 200г сыра 100г феты 150г творога 2 средних баклажана немного красного…

  • Завидовать не только нехорошо, но и нелогично

    Посмотрел видеофильм одного путешественника, который поехал в Азербайджан не для того, чтобы троллить тамошнего падишаха президента визитами…

  • Брехунов разоблачает советский ГОСТ

    Брехуны (чтобы не сказать матом) тарахтят про особо высокое качество советской колбасы, сделанной по самым лучшим ГОСТам. Но вот ГОСТы их и…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments