steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

А толку никакого

Товарищи, точно известно,
Хотите верьте, хотите нет,
Что спорт до сих пор повсеместно
Приносит пользу, а не вред.


© Ю.Ким (однофамилец, не член
клана), «Будьте здоровы»



А на самом деле, от него ни пользы, ни вреда. Ни Богу свечка, ни чёрту кочерга. Это если под спортом иметь в виду физ-ру. А если спорт высших достижений, то уж лучше по пачке в день «Беломора» выкуривать.


Спорт не влияет на продолжительность жизни, выяснили финские специалисты. Доказано, что большое влияние все-таки играет наследственность. За степень двигательной активности и длительность жизни человека отвечают одни и те же гены.

Был проведен опыт в университете Ювяскюля, на крысах, предварительно рассадив их по разным группам. Одну группу грызунов поместили в клетку со спортивными принадлежностями, другую в обычные клетки. Эксперимент показал, что крысы занимающиеся спортом, сократили свою продолжительность жизни на шестнадцать процентов.

По словам ученых, у них только улучшилось состояние здоровья. Они стали более крепкими и у них повысился обмен веществ в организме. Сейчас ученые поставили перед собой задачу, определить, можно ли увеличить у людей продолжительность их жизни, если начать заниматься активными видами спорта в возрасте подростков.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: здоровье, неожиданное
Subscribe

Posts from This Journal “неожиданное” Tag

  • Вот вам и фашисты

    Не те, которые гитлеровские нацисты, а которые итальянские, настоящие, которые и придумали сам термин «фашист». Казалось бы, если о диктаторе…

  • Гедонизм на фоне репрессий

    Интересно, что аскезу отменили практически одновременно с началом «кировского потока» репрессий. 28 сортов колбасы — это не 200, но впечатляет.…

  • Вот тебе и на

    Наткнулся где-то на упоминание писателя Малашкина. Своеобразный тип: до образования ССП он был членом сомнительной в политическом смысле группы…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments