steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Как выращивали марихуану для мелких?

Ох, ему ж и всыпали по первое,
По дерьму, спеленатого, волоком!
Праведные суки, брызжа пеною,
Обзывали жуликом и Поллаком!
Раздавались выкрики и выпады,
Ставились искусно многоточия,
А в конце, как волится, оргвыводы —
Мастерская, договор и прочее…


© А.Галич, «Вальс-Баллада про тёщу
из Иванова»





Причём где — в Советском Союзе, где за неё и взрослых сажали. Нет, речь не пойдёт о сельских октябрятах, помогающих взрослым коноплеводам выращивать полезное растение, из волокна которого вьют верёвки, из масла делают мыло, а из пыльцы — дурь. Речь пойдёт и вовсе о мультике, которое какой-то штопаный кондом из Союза копрозиторов обозвал марихуаной для мелких. А миллионам мелких было забить писюнчик на завистливого му**ка (сочинённую им музыку никто, кроме худсоветов, слушать не желал, зато песенки из «Бременских музыкантов» порой в застолье пели даже деды — те самые, которые воевали), и они с удовольствием смотрели мультик.




Особенно забавно, что в истерической принцессе долбо**ы из запретительных инстанций усмотрели Галину Брежневу. То есть, её эскапады имели место в реале, но целевая аудитория в 70-е о них ни сном ни духом, поэтому, если бы и была на самом деле фига в кармане, о её наличии никто бы не догадался (как не видели послевоенные читатели «12 стульев» разбросанных по роману наездов на троцкистов, ибо не были знакомы с деталями контекста эпохи).


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, дурдом, искусство, история, кино, культура, саванарыло
Subscribe

Posts from This Journal “саванарыло” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments