steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

Терпение начинает лопаться

Земляки Наполеона Бонапарта погромили мечеть. Но это связано не с их католическим религиозным рвением в духе эпохи крестовых походов, иначе бы они погромили до кучи также и синагогу (год назад нечто подобное совершили тамошние чуркобесы-мигранты, нарисовав на синагоге в Бастии фашистский знак) и буддийскую пагоду (если последней нет на острове, ввиду отсутствия вьетнамцев или монголов, то построили бы муляж, а потом торжественно разгромили оный), а с поведением прихожан мечети, которые уху ели и нападают на пожарных.


В конце минувшей недели в одном из кварталов французского города Аяччо (Корсика), нескольких десятков молодых людей ворвались в здание мечети, разбили стекла, разгромили помещение и пытались поджечь его.

Как говорится в сообщении телеканала France 24 нападавшие, в частности, сожгли и повредили несколько экземпляров Корана. Нападению на мечеть предшествовала стихийная демонстрация протеста, в которой принимали участие около 600 человек.

Местные жители вышли на улицу, чтобы выразить солидарность с полицейскими и пожарным — они, во время праздника Рождества, подверглись нападению злоумышленников-мусульман, лица которых были закрыты масками. В ходе акции протеста демонстранты кричали «Это наш дом» и «Арабы, убирайтесь вон!».

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс осудил оба насильственных инцидента — нападение на мечеть и на пожарных, и сказал, что правоохранительные органы разыщут и накажут нарушителей закона.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Европа, арабы, ислам
Subscribe

Posts from This Journal “арабы” Tag

  • Дипломатический ляп

    Испытывать новое или действующее вооружение в ходе конфликтов в третьем мире — принятая практика ещё со времён Корейской войны. Но говорить об этом…

  • Позор, полиция ворует

    Причём, в прямом смысле, не чехословацком (у чехословаков было «Позор, полиция варуе!», с ударением во всех словах на первый слог, как и положено в…

  • Рабле они там, что ли, начитались?

    Продолжая свой путь, мы на другой день достигли Прокурации, земли, сплошь перепачканной и перемаранной. Прежде я о ней ничего не слыхал. Там мы…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments