steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Негр и индустриализация

С кефира пацаны уже играют в ку-клукс-клан, от наших светлых лозунгов зверея?

© В.Антонов, «Три заявления»



Впрочем, в ККК мелкие играли уже в позднем СССР, и жертвами порой становились иностранные студенты — кроме негров под раздачу могли попасть индусы, ибо тоже довольно тёмные. Правда, до полноценного линча не доходило, ограничивались простым мордобоем.

В раннем СССР негр, да ещё обладающий высокой рабочей квалификацией, был дорогим гостем. Правда, его белые земляки вели себя неэтично. Примерно, как отсталые слои населения в отношении евреев в СССР в ту же эпоху (вот сканы советской довоенной газеты, где описаны эпизоды, отметим, что жертвы — не чекисты и не начальники, а в большинстве своём обычные рабочие):



В довоенных США на ту же роль были назначены негры, и расисты не желали отказываться от своих привычек даже во время поездки на работу за рубеж. Смягчение нравов в обеих странах произошло практически одновременно — на грани 60-70-х годов. И сейчас негр является президентом США.




Яндекс.Метрика
Tags: СССР, США, история, работа
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments