steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Ещё один миф

Об аскетизме Сталина. Вот фотографии интерьера его дачки на оз. Рица.






Вторую кровать, видимо, добавили позже, когда на даче стали отдыхать женатые руководители, Сталин-то был вдовцом




Разумеется, высший руководитель страны должен жить в условиях, лучших чем у населения. Которое в те годы жило совсем даже непышно, если исключить начальство, партийное, военное и хозяйственное, и жополизов из мира литературы и искусства, получавших комфортабельные «сталинки». Многие жили как-то так:










Всё познаётся в сравнении. И сталинская дача с коврами, наборным паркетом, мраморным камином, удобной мягкой мебелью, стенами, обшитыми ценными породами дерева, и всякими иными декоративными излишествами выглядит на фоне типового жилья тех лет (а после войны миллионы жили вообще в шалашах и землянках, но в этом уже виновен другой человек — Гитлер) примерно как резиденция любого из российских миллиардеров на фоне квартиры-«брежневки» 1978 года постройки.

Опять же, высший руководитель имеет право на роскошь и комфорт, это принято во всех странах, и интерьеры Елисеевского Елисейского дворца пошикарнее обычной парижской квартиры. Вот только нех** запускать пули о сталинском аскетизме. Не было никакого аскетизма. Даже рядом не лежало.


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, Сталин, интерьер, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Искателям величия на заметку

    Они «вспоминают» сталинские времена и говорят, что, мол, тогда было изобилие, а как низвергли Сталина посмертно, с изобилием было покончено. И…

  • Их-то за что?

    В 1940 году, выполняя свои обязательства реализуя свои права по пакту Молотова-Риббентропа, СССР оккупировал республики Прибалтики. Но сейчас…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments