steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Categories:

Хотя бы с Платоном...

Как-то Цицерон высказал мысль о том, что предпочёл бы заблуждаться с Платоном, чем делить истину с теми, кто ему неприятен. Самое интересное, что даже с Платоном не стоило бы это делать: 2х2 останется равным 4, даже если подобную мысль выскажет какой-нибудь платонофоб, а сам Платон с пеной у рта будет настаивать, что не 4, а 7.24 (впрочем, в подобном случае он бы перестал быть Платоном, дегенерировав до г*ндона).

Хуже другое: в наши дни хотят делить заблуждения даже не с Платоном, а с заведомым говном вроде Барбуляка, Оригена1972, Голова2Уха и им подобными экземплярами из выгребной ямы. И плохо то, что опровергать фейки бессмысленно: если фейк хорошо укладывается в картину мира целевой аудитории, то она с порога отметает любые опровержения.




Яндекс.Метрика
Tags: СМИ, ложь-3.14здёж-провокация, социальная психология
Subscribe

Posts from This Journal “ложь-3.14здёж-провокация” Tag

  • О пропаганде и реальности

    Некий sedov_05 утверждает в комментариях к одному посту, что-де палестинцы не приближаются к пограничным сооружениям ближе, чем на 200 м.…

  • Чудесное исцеление

    Очередной фейк чуркобесов — «инвалид», отбросивший костыли, когда стало опасно, и они мешали ему сделать ноги. Прямо чудо св. Пургена с исцелением.…

  • Они и сами не хотели знать правду

    Стремление выглядеть хорошо при любом фактическом раскладе в совке часто преобладало над здравым смыслом, из-за чего засекречивали не только военные…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments