steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Зря обидели

В своё время публика изрядно постебалась над некоей Светой Курицыной из Иванова, которая похвалила власти следующими словами: «Мы стали более лучше одеваться». Конечно, говорить пограмотнее на родном языке никому не повредит, но типаж «Света Курицына», если он будет преобладать среди населения, гарантирует существование вменяемых режимов. Она хвалила власть за то, что та давала жить по-человечески и не напрягала без большой к тому нужды.

Гораздо хуже, если в нём будут преобладать какие-то условные Толяны Петуховы из Челябинска (Света Курицына как раз существует реально), которым в политике властей будет нравиться исключительно то, что «наши нагнули ненаших», проще, переносящие психологию болельщика усть-задрищенского ФК «Зауральский лесорубник» или «чоткого поцана с раёна» на оценку политики и международных отношений. Но в последнее время, если судить по СМИ и блогосфере, чем дальше, тем больше Свету задвигают назад, а на первый план вылезает Толян. Неважно, в каком обличье — ох**евшего одноклеточного дикаря Германа Садулаева, попа-поджигателя войны, который однофамилец клоуна Чарли, буйного психопата Дмитрия Кубарева и им подобных...

Мне было бы по барабану, в конце концов, это — внутренние дела иностранного государства, даже российско-украинские разборки воспринимаются столь же отчуждённо, как, скажем, англо-аргентинские 1982 г., если бы страна, в которой рвёт на груди тельняшку и требует крови и кишок озверевший многомиллионный «Толян», не была ядерной и не «отстаивала высокие идеалы» в духе Тараса Бульбы в 350-400 км от моего дома в самом прямом смысле, то есть, от того конкретно места, где я сижу в данный момент.



Яндекс.Метрика
Tags: источники опасности, мир идей, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мир идей” Tag

  • А на самом ли деле они мусульмане?

    Прочитал любопытное сообщение: часть просителей убежища в Финляндии с подачи своих адвокатов сменили веру, перейдя в христианство. Поскольку в…

  • Образец здравого подхода

    Автор, кстати, не либерал, а консерватор. Но не в гопнической версии. Я вот проповеди аскетизма терпеть не могу (если возможности позволяют, всяк…

  • Антиамериканизм бывает разным

    Большевики (настоящие, а не имитаторы позднесталинской и более поздних эпох) были противниками США просто в силу того, что это капиталистическое…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments