steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Искусный лохотрон

Изрядная часть картин и статуй из частных или музейных коллекций — липа, и изготовлены не Набалдяном, Бродским или изобретательницей гранёного стакана Верой Мухиной, а Кисой Воробьяниновым и его коллегами.

Приходилось давно читать какую-то вещицу, в которой некий сэр из галерейной компании, работавший там главным экспертом по части подлинности прекрасного, уволил за мелкую оплошность молодого искусствоведа. Мстя была страшна: через третьих лиц сэру предложили купить за конскую сумму какой-то копеечный пейзажик, под которым скрывалась картина итальянского художника XV века. Рентген показывал, что там и на самом деле кое-что есть, совершенно в духе указанной эпохи. В общем, сэр купился и убедил своих боссов купить за миллион фунтов эту вещицу. Потом отдал реставратору для удаления верхнего слоя, скрывавшего шедевр.

Результат был забавным для молодого искусствоведа, который замутил всё это дело, и плачевным для сэра. На втором слое на самом деле имел место пейзаж в манере художников эпохи Кватроченто. Его портили лишь две незначительные детали: на дороге, ведущей к замку, стоял автомобиль «Мерседес», а кроме того, на лужке пасся ишак с огромным стоячим х**м (эти элементы были нарисованы нерентгеноконтрастными органическими пигментами и до расчистки картины ничем себя не выдали). В общем, ЕМНИП, владельцы галереи, которым прокол сэра стоил миллион, выкиздили его с*аными тряпками с волчьим билетом.




Яндекс.Метрика
Tags: искусство, криминал, лохотрон, наебалово
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Заставь дурака Богу молиться

    Вот такое новшество: если в них содержатся сцены насилия, курения Источник. В общем, все советские патриотические фильмы про воевавших…

  • От дураков нет спасения

    Штирлиц выстрелил в Мюллера, но пуля от него отскочила. «Броневой», — подумал штандартенфюрер. © Советский анекдот Неужели они думали, что…

  • Только в профиль

    Как известно, антилибералы делятся на две разновидности: якобы красных и коричневых без всяких якобы. И если спросить у якобы красной…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments