steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Награда нашла героя

Она искала его 36 лет, но всё же нашла. Для начала, описание его подвига.

22 апреля 1979 года Кунтар (которому тогда было 16 лет и 9 месяцев) и ещё трое боевиков под его командованием, приплыли из Ливана на резиновой моторной лодке и высадились возле израильского города Нагарии с заданием захватить заложников.

Первым был убит 24‑летний полицейский Элияху Шахар, чью машину они обстреляли.

После этого, согласно показаниям Кунтара в суде 6 января 1980, он с другим террористом зашел в дом и позвонили в дверь. Женщина, к которой его подчиненный ошибочно обратился по-арабски через переговорное устройство, дверь им не открыла.

По версии Кунтара в британской газете «Гардиан», жильцы вызвали полицию, и именно на этот вызов приехал полицейский Элияху Шахар, который был убит. «Кунтар даже хвастал, что только он выпустил 30 пуль».

Затем они ворвались в квартиру семьи Харан в соседнем доме. Дани Харан успел помочь укрывшейся в их квартире соседке и его жене Смадар спрятаться на антресоли в спальне вместе с двухлетней Яэль, но в этот момент террористы взломали дверь и ворвались в дом, стреляя из автоматам по подозрительным для них местам. Боясь, что Яэль вскрикнет и обнаружит их укрытие, Смадар зажала ей рот рукой. В результате, Яэль задохнулась, а террористам удалось захватить «только» самого Дани и четырехлетнюю Эйнат. По словам Кунтара, он решил, что если они возьмут девочку с собой, то это поможет гарантировать им жизнь.

По версии «Гардиан», до этого они ворвались ещё в одну из квартир. Там один из террористов был застрелен ее жильцом. Боевики убили этого человека, бросив гранату в комнату где он находился.

Дани Харан и его дочь Эйнат были приведены Кунтаром и его сообщниками на берег моря. На берегу между израильскими полицейскими и палестинскими боевиками завязалась перестрелка. По показаниям свидетелей в суде и данным назначенной судом судебно-медицинской экспертизы, Кунтар, обнаружив, что лодка повреждена от выстрелов и уплыть они не могут, застрелил Дани Харана и бросил его тело в море на глазах дочери, а затем убил ее, разбив ей голову прикладом. В суде патологоанатом дал показания, что девочка была убита ударами тупого предмета по голове и частички её мозга были обнаружены на прикладе винтовки Кунтара. Некоторые данные патологоанатомической экспертизы до сих пор частично засекречены и запрещены к публикации.

В перестрелке Кунтара с полицией был убит ещё один полицейский. Двое из сообщников Кунтара были уничтожены, а он и Ахмед Абаррас были арестованы.

16 июля 2008 года Кунтар и ещё четверо заключенных были освобождены и переданы представителям «Хезболлы» в обмен на тела двух израильских солдат.

Источник.


А теперь — награда.

В ночь на воскресенье, 20 декабря, израильские ВВС атаковали здание в пригороде Дамаска, сообщают арабские СМИ. Согласно опубликованной информации, в результате удара был ликвидирован террорист Самир Кунтар.

По данным сирийских и ливанских СМИ, израильские самолеты выпустили четыре ракеты по зданию в районе Джармана (к югу от Дамаска). В результате воздушного удара здание было полностью разрушено, погибли не менее 9 человек — командиры и боевики «Хизбаллы». Среди убитых Самир Кунтар, руководивший действиями боевиков «Хизбаллы» на сирийской части Голанских высот, и полевой командир Фархан Шаалан.

Официальный Иерусалим не комментирует эту информацию. Но с сообщения о ликвидации Кунтара начинаются новостные выпуски государственной радиостанции «Решет Бет».

Руководство «Хизбаллы» официально подтвердило факт гибели Самира Кунтара. Эта информация подтверждена и его родственниками (в частности, братом). Как сообщает телеканал «Аль-Манар», «Хизбалла» возлагает на Израиль ответственность за убийство Кунтара, Шаалана и других активистов данной организации.

Напомним, что о ликвидации Кунтара сообщалось еще в конце июля этого года. Но тогда его семья опровергла эту информацию. На этот раз, судя по всему, Кунтар действительно уничтожен.

Ранее российские и израильские военные согласовывали свои действия в регионе. Таким образом, если действительно операцию по ликвидации Кунтара и других боевиков «Хизбаллы» под Дамаском осуществила израильская авиация, российская сторона должна была «закрыть глаза» на действия ЦАХАЛа.

Источник.


Можно сказать лишь, что лишь, что лучше поздно, чем никогда.

Яндекс.Метрика
Tags: Ближний Восток, ЦАХАЛ, арабо-израильский конфликт
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments