steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Почти по Веничке

Лорд Чемберлен, премьер Британской империи, выходя из ресторана станции Петушки, поскользнулся на чьей-то блевотине – и в падении опрокинул соседний столик. На столике до падения было: два пирожных по 35 коп., две порции бефстроганова по 73 коп. каждая, две порции вымени по 39 коп. И два графина с хересом по 800 грамм каждый. Все черепки остались целы. Все блюда пришли в негодность. А с хересом получилось так: один графин не разбился, но из него все до капельки вытекло; другой графин разбился вдребезги, но из него не вытекло ни капли. Если учесть, что стоимость пустого графина в шесть раз больше стоимости порции вымени, а цену хереса знает каждый ребенок, – узнай, какой счет был предъявлен лорду Чемберлену, премьеру Британской империи, в ресторане Курского вокзала?

© В.Ерофеев, «Москва — Петушки»



Но только всё обошлось без пьяных британских аристократов, а счёт предъявили не тому, кто поскользнулся, а его работодателям. И им пришлось оплачивать.


Бывший складской работник сети «Шуферсаль» в Нетании получил компенсацию в размере 328 тысяч шекелей (US$84,255 или 5,944,334.7 руб.) за то, что упал, поскользнувшись на огурце. Мировой суд признал этот инцидент производственной травмой.

Как передает Второй канал ИТВ, работник, которому в настоящее время 55 лет, устроился в торговую сеть через посредническую компанию. В 2010 году по заданию начальства он отправился наводить порядок в одном из складских помещений. Он не заметил валявшегося на полу раздавленного огурца, поскользнулся, упал и серьезно повредил руку.

Однако, в отличие от фильма «Бриллиантовая рука», в гипсе, который ему наложили, драгоценностей не было. Их пришлось добывать в ходе долгого судебного разбирательства.

В службе национального страхования признали частичную потерю трудоспособности и назначили 25-процентную инвалидность. Параллельно в суд был подан иск против владельцев торговой сети, посреднической компании по трудоустройству, а также страхового агентства «Клал».

Работодатели в ответ заявили, что после этого случая сотрудник проработал еще 3 месяца, а затем просто ушел, не предупредив заранее. Однако судья Ханна Шницер-Зага постановила, что показания потерпевшего выглядят более реалистичными, нежели аргументы ответчиков. Выплата 60% суммы компенсации возложена на сеть «Шуферсаль», остальная часть — на посредническую компанию. Также на ответчиков возложены судебные издержки.

Источник.


Яндекс.Метрика
Tags: Израиль, правосудие, происшествия, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments