steissd (steissd) wrote,
steissd
steissd

Category:

К вопросу о тайном исповедании православия Сталиным

То есть, сомнению не подлежат такие факты, как то, что он был крещён при рождении по православному обряду и что учился в семинарии не на ксендза и даже не на баптистского пастора, а на попа. Но вот сусальные баечки о том, что-де он сохранял верность религии, просто умело скрывал это от окружавших его жыдов — чушь и бред. Напротив, православные культовые сооружения действовали ему на нервы. Не знаю, как грузинские храмы, но храмы русского стиля он сносил отнюдь не с подачи Кагановича. Просто чтобы не портили ландшафт, обозреваемый с правительственной дачи.

Вот свидетельство писателя, бывшего князя С.М. Голицына (не эмигранта, он всю жизнь прожил в СССР, а под арестом находился менее 2 недель — повезло-с).


В 1934 году Сталин, укрывшийся за высокой кирпичной стеной имения Зубалова в четырех километрах от Петровского, но на другом берегу Москвы-реки (в конце поселка Калчуга по Рублевско-Успенскому шоссе), как-то заметил, что ему надоело видеть издали церковь. И храм был снесен за одни сутки. Современные искусствоведы нередко жалеют о гибели прекрасного памятника старины. В нем находилась икона Тихвинской Божьей Матери начала XVII века — моление князя Семена Васильевича Прозоровского, воеводы царя Михаила Федоровича, который возил ее с собой в походы, и в день праздника иконы 26 июня победил шведов. С тех пор во всех имениях, перешедших к Голицыным от Прозоровских, этот день отмечался как престольный праздник. А древняя икона сейчас неизвестно где, скорее всего, попала за границу в обмен на валюту.

Источник.


А какие-то х**путалы время от времени демонстрируют иконы с ликом Сталина и продвигают идеи его канонизации. А чего бы тогда не канонизировать Юлиана Отступника, Мехмета II Фатиха или Диоклетиана?


Яндекс.Метрика
Tags: СССР, Сталин, история, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Искателям величия на заметку

    Они «вспоминают» сталинские времена и говорят, что, мол, тогда было изобилие, а как низвергли Сталина посмертно, с изобилием было покончено. И…

  • Их-то за что?

    В 1940 году, выполняя свои обязательства реализуя свои права по пакту Молотова-Риббентропа, СССР оккупировал республики Прибалтики. Но сейчас…

  • Кто спаивал русских?

    Ждёте каких-нибудь Лейзеровича и Калмансона? А вот буй вам, а не морковка. 28 октября 1988 В «Правде» опубликовано письмо Сталина Молотову от…

promo steissd december 8, 2005 13:55 152
Buy for 100 tokens
Via una_ragazza_o Выделения в тексте — мои. 10 августа 2000 г. — Иранские парламентарии-сторонники реформ намерены настаивать на повышении брачного возрастного ценза с 9-ти до 14-ти лет для девочек и с 15-ти до 16-ти лет для юношей. Существующий сегодня столь нежный брачный возраст…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments